Перейти к контенту

Запечь форель в духовке целиком фото рецепт

Из нее получаются сочные расстегаи и пирожки. Приверженцам здоровой пищи можно готовить форель без добавления жира, она сама по себе достаточно жирная.

Благородный вкус этой рыбы прекрасно сочетается со многими продуктами. Так, овощи и грибы подчеркнут у нежный и деликатный вкус, рис и макароны добавят ей сытности, сливки и молоко добавят сливочный привкус и мягкость, цитрусовые и всевозможные приправы подарят ей тонкий неповторимый аромат. Приобретая форель, внимательно осмотрите ее: Кроме того, у свежей качественной рыбы обычно приятный запах; Самыми вкусными получаются блюда из свежей рыбы.

Однако если вам досталась замороженная форель, необходимо правильно ее разморозить. Заранее уложите тушку на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов.

Окончательно оттаявшую рыбу вымойте и почистите от чешуи; Вкус форели прекрасно оттеняют оливковое масло, белое вино, лимон, апельсин, грибы и чеснок. Наиболее подходящими пряностями считаются прованские травы, розмарин, тимьян, шалфей, черный и белый перец. фоть

В качестве гарнира лучше всего подойдут рис ррцепт овощи; Некрупную рыбу принято готовить целиком, а крупную, разрезав на стейки или вырезав из нее филе. В первом случае для запекания лучше использовать рукав либо фольгу, это позволит рыбе сохранить все полезные элементы, не утратив при этом свою мягкость и сочность. Филе форели запеченное в духовке готовится быстрее; В процессе запекания следите за временем — пережаренная рыба становится невкусной и жесткой.

запечь форель в духовке целиком фото рецепт

Она очень легко чистится. После этого тушку нужно промыть хорошо под проточной водой и при помощи кухонных ножниц сделать надрезы рядом с позвоночником, чтобы убрать лишние кости. В результате у вас должно получиться филе без костей.

Смешайте в ступке смесь перцев и соль лучше морскую и натрите по всей внутренней поверхности рыбу. Я люблю мариновать мясо лимонным соком и советую. Разрежьте лимон на дольки и натрите мясо, разложив лимон также по всей поверхности.

На растительном масле поджарьте лук и фенхель до готовности. Теперь берем емкость для запекания, выкладываем на дно нарезанные помидоры и дольки лимона.

Выложите рыбу на эту подушку, а середину начините поджаркой из лука и фенхеля. По кругу выложите нарезанный отварной или запеченный картофель и помидоры.

Читайте также:
Рецепт приготовления сыра в домашних
Утка с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Каша в мультиварка polaris pmc 0512ad рецепты
Салат из щавеля и яйца рецепт
Рецепт бедрышек в духовке в соусе
Вкусный салат с мясом криля рецепт с фото
Адамов корень рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *