Перейти к контенту

Голубцы с капустой пошаговый рецепт с фото

голубцы с капустой пошаговый рецепт с фото

Следом добавляем к луку читать далее морковкой сметану и томатную пасту. Тушим до закипания и снимаем с огня. В сотейник или сковороду с голубцами добавляем стакан воды и приготовленный соус. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, фоть мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Морковь очищаем, натираем на терке.

Ингредиенты для приготовления голубцов в кастрюле:

Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость — если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

голубцы с капустой пошаговый рецепт с фото

Полукольца или даже кольца — тоже вполне уместны. Главное, чтобы внешний вид начинки не нарушал ваше эстетическое восприятие еды.

Голубцы (тушеные в кастрюле)

На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь. Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.

Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Постные голубцы

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле рецеппт мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Сделайте надрезы у основания листков и подставьте капусту этой частью под струю горячей воды.

Подержите так пару минут. Затем попробуйте отделить листья.

После таких процедур заготовка для голубцов с мясом и рисом часто остаётся довольно жёсткой. Поэтому повара рекомендуют отваривать твёрдые листья в подсоленной воде до полуготовности. Чтобы фарш легко было завернуть и потом удобно было кушать готовые голубцы с рисом, срежьте уплотнения по середине каждого листа.

Как и где готовить Часто повара готовят голубцы с фаршем и рисом в кастрюле на плите. Огонь должен быть слабым, чтобы блюдо готовилось медленно, тушилось. Очень нежным и вкусным получается это лакомство, когда его запекают в духовке.

Не менее приятным на вкус оно будет и тогда, когда вы используете для его приготовления мультиварку.

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Есть любители, которые знают, как приготовить голубцы в микроволновке, чтобы они получились такими же сочными, как и в обычной кастрюле. Саму посуду для голубцов с рисом и фаршем тоже нужно подобрать специальную.

Пусть вас не смущает, что луковой нарезки получится. Половина пойдет в начинку для голубцов, половина — в соус.

Ингредиенты

Ее нужно будет разделить на 2 части. Но это потом, после обжарки.

А сейчас соскоблите с оранжевого овоща его капусттй кожицу. Или натрите на крупной или средней терке. Всыпьте туда лук и морковку. Когда она станет мягкой и слегка подрумяненной, можно выключать плиту. Когда вода станет прозрачной, можно готовить. Я делаю голубцы с круглозерным рисом.

Но если вы возьмете длинный, думаю, ничего страшного не. Залейте крупу чистой холодной водой в соотношении 1 к 2. Варите до полуготовности около минут если рис обычный.

Читайте также:
Куриные отбивные в духовке диетические рецепты
Рецепт приготовления рыба запеченная в фольге
Рецепт змееголова в духовке
Салат с жареными колбасками рецепт
Салат из куриной печени рецепт с фото очень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *