Перейти к контенту

Рецепт приготовить поросенка целиком в духовке

Как мариновать поросенка

Тем не менее, на рынке тоже найти тушку молодого поросенка непросто, ведь многие предпочитают вырастить свинью и только потом продавать ее мясо. Поэтому это основная задача. Дальше нужно приступить к обработке тушки поросенка, чтобы приготовить целиком. Для этого нужно тщательно вымыть тушку, очистить все внутренности, хорошо помыть все внутри.

Обработка тушки

Дальше обязательно избавьте тушку поросенка от волос, очистите промежность и можете на несколько часов замочить ее в воде. Этим временем вы поросенко приготовить маринад и начинку если вы собираетесь чем-то начинять тушку поросенка. Маринад для того чтобы приготовить поросенка целиком, может быть абсолютно любым, вплоть до привычного майонеза и чеснока.

Но стоит отметить, что такое великолепное блюдо вы просто оскверните банальными маринадами. Поэтому проявите фантазию, используйте любые специи и любимые пряности, можете воспользоваться медом и даже крепким заварным кофе, лимонным соком и томатной пастой. Что касается начинки для поросенка — она тоже может быть абсолютно любой, начиная от гречки с грибами, заканчивая картофельным пюре.

Затем соскоблить ножом щетину, стараясь не порезать кожу, натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. Начиная от шеи, сделать глубокий продольный разрез на брюшке и выпотрошить тушку. Приготовить начинку следующим образом.

Гречневую крупу промыть, залить подсоленной водой и сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить порьсенка, измельчить и обжарить в разогретом масле.

Первым делом нужно подготовить специи.

Базилик, перец горошком, мускатный орех, корицу перейти паприку следует перемешать, а при необходимости еще цебиком растереть в порошок. Постепенно в цнликом добавить соль, горчицу, соевый соус, оливковое масло и уксус. Этим маринадом нужно смазать тушку снаружи и внутри. Впрочем, не только свадебный. Здесь считается хорошим тоном прихватить жаренного поросенка, собираясь в гости к родственникам, на день рождения и даже на молодежную вечеринку.

Во времена существования Древней Руси наши далекие предки молочного поросенка считали лучшим блюдом для украшения пасхального и Рождественского стола.

Как запечь молочного поросенка?

Подавали жареного поросенка исключительно ппиготовить пасхальный завтрак или Рождественский ужин и считалось, что готовка поросенка должна быть доверена только хорошему, опытному повару. Сегодня в преддверии праздника молочных поросят продают повсеместно - в магазине, на рынке и больших сетевых маркетах, новогодних базарах. Лучше всего покупать тушку в проверенном месте.

Цена зависит от возраста поросенка, в среднем за килограмм веса продавцы просят около рублей. Не замороженного поросенка выбрать намного проще, чем замороженного.

Стоит обратить внимание на кожицу, она не должна быть с кровоподтеками и синюшными пятнами, ее цвет должен быть кремово или светло-розовый, поверхность чистой и почти гладкой.

Как приготовить фаршированного молочного поросенка

Нюхать поросенка нужно обязательно, не стесняясь об этом просить продавца, молочный поросенок пахнет так, как пахнет свежайшее мясо, очень тонко, едва уловимо.

В магазинах стоит обратить внимание в первую очередь на этикетку целмком всеми данными — дата забоя, срок годности, производитель, и, конечно, на внешний вид. Молочным поросенком называют молодых поросят, которым недель от роду. Поросята кормятся исключительно молоком матери- свиньи, их родившей.

Молочный поросенок на вертеле

Молодые поросята обладают нежным, мягким, сладковатым, белым мясом, за это они и ценятся. Мясо молочного поросенка считается деликатесом, ведь нежное диетическое мясо молочного поросенка прекрасно насыщает организм всеми основными питательными веществами, витаминами и аминокислотами!

При этом такой поросенок не содержит никаких вредных для здоровья химических веществ, гормонов и антибиотиков. Вес молодых поросят бывает разный, в среднем потрошеный поросенок весит кг.

Древесные угли догорают в течение долгого времени при очень высокой температуре. Тепло от тлеющих углей как следует поджарит мясо. При желании можно добавить к приготовиь дровам фасованный древесный уголь.

В этом случае костер будет догорать дольше и обеспечит более постоянный поток тепла. Однако покупной древесный уголь дает не такой чистый дым, как сгоревшие дрова, что может повлиять на аромат готового мяса. Для запекания поросенка потребуется целый день.

Запекание среднего поросенка массой килограммов займет около 12 часов. Как правило, опытные кулинары рекомендуют для медленного запекания мяса температуру градусов Цельсия.

Следует поддерживать достаточно высокую температуру углей, чтобы выделяемое ими тепло проникало внутрь мяса. Вместе с тем температура не должна быть слишком высокой, иначе мясо может запечься неравномерно или слишком. В процессе запекания поросенка следует разгребать и перемешивать угли, чтобы поддерживать нужную температуру.

Если температура снизится, придется подкладывать в очаг новые дрова. Для этого возьмите кулинарный термометр и подержите его над углями в том месте, где будет висеть вертел. Не обязательно поддерживать строго определенную температуру.

Продолжительность и равномерность запекания мяса зависят от размеров и толщины поросенка, а также от его расположения над очагом.

При более низкой температуре мясо будет готовиться намного дольше.

Добавить комментарий

Купите поросенка на рынке или в мясном отделе продуктового супермаркета. Постарайтесь приобрести уже освежеванного поросенка, то есть тушу без внутренних органов и других ненужных тканей. Внутренняя полость туши должна быть пустой, чтобы лучше проводить тепло.

Кроме того, при желании вы сможете заполнить эту полость начинкой. Можно сэкономить немного денег и попробовать разделать тушу самостоятельно, однако это нелегкая работа.

рецепт приготовить поросенка целиком в духовке

Естественно, чем крупнее поросенок, тем дольше придется его готовить.

Читайте также:
Рецепты 2 блюд и салатов
Салат из фасоли огурцов и яиц рецепт
Рецепт салата с копченой курицей и морковью
Жульен рецепты в духовке с
Холодец в мультиварке из курицы с желатином рецепт
Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами с фото
Посмотреть рецепты салатов с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *