Перейти к контенту

Испечь хлеб дома в духовке рецепт без дрожжей и

Затем начинаем добавлять ржаную муку.

Я сначала размешивала венчиком, чтобы не было дхуовке, а когда тесто стало довольно густым, стала мешать ложкой. Но оно отмачивается водой. Когда тесто станет невозможно перемешивать с мукой ложкой, начинайте мешать его руками, предварительно открыв струйку воды, чтобы при необходимости вымыть руки.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Липнуть оно будет все равно, так как это особенность ржаной муки. В самом конце я вывалили тесто на доску, посыпанную пшеничной мукой и вымешивала его так, добавляя уже пшеничную муку.

На весь экран бзе 7 Когда закончите месить тесто, то есть когда оно перестанет почти совсем прилипать к рукам, из него нужно сформировать шар, уложить его на доску и накрыть салфеткой, чтобы не заветрило. Ржаной хлеб я пеку гораздо чаще пшеничного, так что смысла держать обе из них не вижу.

Возьмите большую миску и насыпьте в нее 1 ст.

Полезные подборки для выпечки хлеба

Хорошенько размешайте ложкой, чтобы закваска получилась такой же жидкой, как тесто духовкке оладий. Емкость с мукой и водой нужно накрыть влажным полотенцем из хлопка или льна, прикрыть крышкой, но не плотно, чтобы закваска могла дышать, и поставить в теплое темное место.

Не бойтесь, что ткань будет слишком мокрой — промойте ее под краном с водой рцепт отожмите. Это нужно для того, чтобы верх закваски не подсыхал. Миска должна простоять в темном теплом месте сутки. В это время ее желательно несколько раз перемешать. Если полотенце сверху высыхает, смачивайте его водой.

На второй день к имеющейся закваске нужно добавить немного воды и муки — подкормить. Много не кладите, достаточно ст.

Перемешайте несколько раз, как и в первый день, не забудьте увлажнить полотенце. Мокрой рукой разровнять его в форме, поставить в теплое место подходить.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Выпекается ржаной хлеб в жаркой духовке 1 — 1,5 часа. После выпечки корку смачивают водой. Сразу разрезать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть.

Готовность хлеба проверяют, сжимая нижнюю и верхнюю корочки: Первые выпечки могут быть неудачными, но с каждым разом дховке будет набирать силу, и тесто будет подниматься. Немного опары или кусочек теста оставляют для следующей выпечки, хранят в холодильнике.

Накануне, с вечера, нужно закваску обновить: Хлеб на хмелевой закваске 1.

В эту консистенцию добавить закваску, помешивая при этом смесь; Добавить гр муки, при этом также следует постоянно помешивать ложкой нашу смесь, так как дрожжйе на закваске в ином случае может получиться с комочками; Теперь в консистенцию добавить немного растительного масла и перемешать можно воспользоваться миксером ; Теперь добавить гр муки и дцховке она придаст отголосок приятного сладковатого аромата готовому хлебу ; Замешать довольно-таки густое тесто; Оставшуюся часть муки высыпать на стол, где следует месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к нашим ручкам; Заготовку выложить в другую емкость и накрыть влажным полотенцем.

Взяв нож, сделать 2 небольших рецкпт. И аккуратно смазать хлеб желтковой смесью; Хлеб на закваске, приготовленный дома, почти готов. Теперь осталось отправить наши формочки в духовку и выпекать в течение мин. Этот рецепт приготовления хлебушка на читать больше обязательно порадует всех членов семьи.

Easy bread

Помимо этого, хлеб на закваске очень полезен для нормальной работы кишечника. Масса после вымешивания должна получиться достаточно жидкой, как на блины, и без каких-либо комочков.

испечь хлеб дома в духовке рецепт без дрожжей и

Чашу нужно накрыть полотенцем и убрать перейти любое теплое место, лишенное сквозняков: Если это невозможно, расположите в чуть прогретой градусов духовке.

Закисать смесь будет 2-ое суток: И вновь чаша под полотенцем убирается в тепло, но уже на 24 ч. На 4-ые сутки закваска считается готовой, если ее поверхность пошла пузырьками. В дальнейшем хранить закваску нужно в холодильнике, если в течение 7 суток она Вам еще понадобится.

Похожие рецепты

Жлеб же нет, рассчитывайте заранее объем муки и воды, чтобы не пришлось утилизировать излишки. Для большой булки хлеба достаточно будет мл готовой закваски. Доля остальных компонентов рассчитывается исходя из объема закваски:

Читайте также:
Рецепт приготовления зеленого горошка в автоклаве
Рецепт ежиков со сметаной в духовке рецепт
Рецепты супа с копченостями в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *