Перейти к контенту

Холодец рецепт приготовления домашнего свиной

Чистое мясо измельчите так же руками, а при нехватке времени пропустите через мясорубку или перемелите в блендере.

Из бульона следует убрать лавровый лист и лук, дать ему отстояться. Обычно за то время, пока разбирают мясо, мелкие частички оседают на дно кастрюли.

Рецепт холодца пошагово

Но можно и процедить бульон. Если есть сомнения по поводу того, что холодец застынет, разведите желатин стаканом горячего бульона и влейте в кастрюлю. Оставьте холодец вариться на слабом прриготовления 5 часов.

холодец рецепт приготовления домашнего свиной

Затем положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, варите холодец еще 1 час. Даже если готовый бульон сильно выкипел при варке, добавлять в него сырую воду нельзя, в крайнем случае — только кипяток Снимите кастрюлю с плиты, достаньте мясо, выложите его в дуршлаг, под который поставьте глубокую миску.

Когда мясо домашшнего остынет, разделайте холодец, удалите кости, разварившуюся шкурку, крупные куски жира, а мясо нарежьте мелко или порубите. Делать это лучше через ткань, естественно чистую.

Ткань отфильтрует мелкие косточки, горошины перца, чеснок, лавровый лист. Через минут надо снять с поверхности бульона лишний жир. Можно просто собрать его ложкой.

Сначала холодец и студень были разными блюдами. Холодец готовили из свиного или свино-говяжьего бульона с кусочками мяса и птицы, а студень варили исключительно из говядины. Сейчас это практически одно и то же блюдо, которое называют студнем на севере и северо-западе России и холодцом — в южных и юго-восточных регионах.

Заливное — отдельное блюдо, так как его готовят не так, как холодец и студень. Поговорим о том, как правильно готовить холодец и заливное, чтобы они получились вкусными, красивыми и аппетитными. Подходят жилы, хрящи, косточки, кожа, мослы, куриные лапки, крылья, шейки и головы, которые благодаря высокому содержанию коллагена делают мясной бульон клейким, вязким и желеобразным.

Если готовят студень из курицы, она должна быть не магазинной, а домашней — не очень мясистой и костистой. Отлично желируют бульон петушатина и дичь. Кроме того, в блюдо в качестве мясной основы можно положить свиную рульку, говяжью вырезку, индейку и курицу. Мясо не должно быть слишком жирным, поскольку жир мешает холодцу застывать.

Рецепт холодца

ппиготовления Естественно, мясные продукты берут качественные и свежие. Ножки, голяшки, лапки тщательно моют, чистят и замачивают как минимум на один час. После этого ножки заливают холодной водой, доводят ее до кипения, затем сливают и снова наполняют кастрюлю с мясом водой.

Посолите еще раз бульон. Солить надо крепко, так как в холодце ощущения соли значительно занижаются. У меня ушло около двух столовых ложек.

холодец рецепт приготовления домашнего свиной

На весь экран шаг 16 Дайте мясу остыть до температуры, при которой вы сможете с ним работать горячее, но не обжигающее. Выберите из мяса, кожи и хрящей все косточки очень тщательно.

Прощупайте его все, чтобы ни одна косточка не осталась и ваши гости не потеряли свои зубы.

Читайте также:
Рецепт простых сухарей в духовке
Рецепт калачей на кефире в духовке
Мясо с рисом в духовке рецепты
Оладьи из кабачков рецепты быстро и в духовке
Рецепты салатов с томатным соком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *