Перейти к контенту

Рецепт приготовления цеппелинов с фото

Первый этап – приготовление картофельного теста

цепппелинов Сметана — г по желанию. Вода — 50 г Приготовление: Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.

Цеппешинов специально в ингредиентах указала вес уже очищенного картофеля, поскольку у меня, например, он оказался довольно сильно подпорченным и отходов вышло порядком больше чем обычно. Берем примерно грамм картофеля на варку. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупно порезанный картофель и отварить до готовности.

рецепт приготовления цеппелинов с фото

Солить не нужно, но если посолите бывает, по реакции, привычкато ничего плохого цеппелиньв случится. Далее воду с готового картофеля слить и размять его толкушкой.

Нам нужен только.

Ингредиенты

Поэтому жидкость аккуратненько сливаем. А вот крахмал добавляем к смеси перетертого сырого и вареного картофеля. Чтобы проверить, насколько получившееся тесто подходит для лепки цеппелинов, ставим маленький эксперимент.

Для начала формируем из теста маленький шарик. Затем бросаем его в воду помните, мы ставили кастрюлю на огонь. Ждем минутку и вытягиваем. Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук.

Ингредиенты:

Жарим еще 2 минуты. Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут. Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом. Если не соблюсти все требования, то есть риск вместо заявленного блюда приготовить картофельную кашу. Картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и сырого картофеля крахмалистых сортов в приготовлегия 1: Одну часть картошечки варим лучше в мундиреслегка охлаждаем, чистим и готовим пюре, пропустив картофель через мясорубку.

Остальной картофель приготоовления части чистим и пропускаем через картофелетёрку или обычную мелкую тёрку. Далее тщательно отжимаем полученную массу порциями почти досуха, отстаиваем некоторое время отжатый картофельный сок и аккуратно его сливаем, оставляя на дне посуды полученный крахмал. Соединяем вареную и сырую массы в одной большой миске или кастрюле, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, добавляя полученный крахмал.

Если всё сделано правильно и пропорции соблюдены, то масса становится похожей на мягкий пластилин.

Оставить комментарий

Для этой цели подойдёт и чистая старая наволочка. К тому же сырой картофель на воздухе быстро чернеет и вид у желанного блюда в итоге может оказаться не очень аппетитным. На весь экран Если картошка, которую полчасика назад поставили варить, уже мягкая, нужно хорошо ее размять.

На весь экран Картофельную сырую массу отжать через марлю На весь экран шаг 10 Картофельный сок не выливайте.

Oн немного постоит, a на дне посуды соберется свежий крахмал.

Читайте также:
Вкусные и быстрые рецепты из мяса в духовке
Руккола салат рецепты приготовления
Салат перепелиное гнездо рецепт с морковью
Приготовить шарлотку из яблок в духовке видео рецепт
Рецепты приготовления креветки тигровые креветки
Как запечь треску в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *