Перейти к контенту

Камбала рецепты в духовке в фольге

Тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Натереть снаружи изнутри каждую рыбку солью, молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом лучше оливковым. Репчатый лук нарезать кольцами. Лист фольги сбрызнуть маслом, уложить первым слоем кольца лука, затем рыбку, а сверху опять нарезанный лук. Лук нам нужен для того, чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Также лук даст рыбе дополнительную сочность.

Аккуратно завернуть каждый кулек из фольги, исключив протекание. В случае необходимости, покройте кулек ещё одним слоем фольги, чтобы сок не вытекал при запекании наружу. Размораживать камбалу страница в холодильнике — только в этом случае она не утратит своей сочности.

Чаще всего в продаже можно встретить уже потрошеную камбалу, но иногда эта обязанность ложится на плечи хозяйки. При разделке рыбы обязательно нужно извлечь внутренности, разрезав брюшко, отрезать плавники и удалить жабры.

В том случае, если вы собираетесь запекать рыбу целиком, голову отрезать необязательно. Потом остается помыть тушку и обсушить полотенцем. Это необходимо делать и в том случае, если вы приобрели уже разделанную рыбу.

Для того чтобы блюдо из камбалы получилось более сочным, запекать ее можно в фольге или рукаве. Поможет решить задачу и жирный луховке. Например, популярны среди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной.

Овощи тоже прибавят блюду сочности. Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей.

Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной. Камбала, запеченная с лимоном Понадобится: Как запечь камбалу с лимоном. Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы.

Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Запечь рыбу в разогретой до щуховке духовке мин. Лимон нарезать кружками, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу соком лимона, выложить сверху кружки лимона, посыпать петрушкой и положить еще несколько кусочков сливочного масла, запечь рыбу еще 5 мин, достать из духовки и нарезать на филе.

Рецепт запеченной камбалы в фольге

Камбала в рукаве с кабачками Понадобится: Как приготовить камбалу в рукаве. Замариновать рыбу в специях и соке лимона, нарезатьк кабачки кружками, посыпать солью, оставить чтобы выделился сок и слить.

Выложить рыбу в рукав, разложить вокруг кружки кабачков, полить их оставшимся от рыбы маринадом, закрыть рукав, сделав в нем сверху несколько проколов иголочкой и запечь в течение 30 мин в разогретой до градусов духовке. Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами Понадобится:

камбала рецепты в духовке в фольге

Читайте также:
Суп на свиных ребрышках в мультиварке рецепт
Рецепт биточки из фарша в духовке с
Рецепт молочного поросенка целиком в духовке с фото
Салаты простые и легкие пошаговые рецепты
Рецепты на мультиварку скороварку филипс hd2173
Запеканка с макаронами в духовке рецепты
Рецепты с толстолобиком в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *