Перейти к контенту

Рецепт ватрушек с творогом пошаговый рецепт с фото

Главное, чтобы вы видели, что дрожжи хорошо запенились, иначе им не хватит сил поднять всё тесто.

Не торопитесь подсыпать муку, если тесто кажется вам мягковатым. Лучше подмесить его при разделке на пирожки или булочки. Соответственно, если ваша мука сделала тесто слишком крутым, то стоит добавить немного жидкости, чтобы облегчить работу дрожжам. Ставим тесто в тёплое место, чтобы увеличилось примерно вдвое.

Время зависит от температуры и качества дрожжей. Обминаем тесто и даём подняться ещё раз, обычно времени на это уходит меньше. Когда тесто готово, выкладываем его на стол для разделки.

рецепт ватрушек с творогом пошаговый рецепт с фото

Не забываем подпылить стол мукой. Разделить тесто на шариков.

Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Оставляем на минут, чтобы оно поднялось. Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками реецпт оставить еще на 10 минут, а тем временем заняться начинкой. Для приготовления начинки для ватрушек выложим в больше блюдо 2 пачки творога, 2 желтка яиц, немного размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и столовых ложек сахара, в зависимости от ваших предпочтений.

Перемешав все ингредиенты получим вот такую замечательную творожную смесь. Теперь приступаем к непосредственному изготовлению ватрушек.

Актуальная тема:

Для начала погаговый стола присыпаем мукой, а затем формируем небольшие шарики из теста, размером примерно с куриное яйцо. Ждем 10 минут, за это время тесто должно слегка подняться.

рецепт ватрушек с творогом пошаговый рецепт с фото

Каждый шарик сверху слегка присыпаем мукой и делаем углубления при помощи обычного стакана, как показано на фото. В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку.

Затем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Чтобы творожная масса получилась не сухой, обязательно следует добавить сметану.

При желании дополнить начинку можно цукатами, орехами или изюмом.

В случае использования изюма его необходимо предварительно распарить в горячей воде в течение 10 минут. Орехи же необходимо предварительно подсушить в духовке.

Ложкой перемешайте творожную начинку для ватрушек. Из дрожжевого теста раскатайте шарики одинакового размера. Руками придайте им форму лепешек толщиной по 2 см.

Затем дном стакана сделайте углубление в центре каждой лепешки. Духовку нагрейте до С.

Читайте также:
Запеканка кабачок с фаршем в духовке рецепты
Хлеб пп в духовке рецепт с фото
Рецепты тушеной курицы в мультиварке со сметаной и
Рецепт салата с креветок и авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *