Перейти к контенту

Рецепты салатов из огурцов и перца

Солим, добавляем уксус и растительное масло.

Ингредиенты для салата из огурцов с болгарским перцем на зиму:

Перемешиваем Теперь насыпаем соль, перетираем овощную смесь с солью руками, пока не выделится сок. Наливаем уксус и оливковое масло extra virgin. Обычно любое растительное или оливковое масло, предназначенное для заготовок, нагревают до температуры градусов, а после полностью охлаждают. Раскладываем салат из огурцов с болгарским перцем по банкам и стерилизуем Фасуем овощи в чистые стерилизованные банки.

Понравился рецепт «Салат из огурцов и болгарского перца»?

Укладываем ингредиенты плотно, наполняем баночки примерно на 1. В кастрюлю для стерилизации кладём хлопчатобумажную ткань, наливаем тёплую воду температура около 40 градусов Цельсия.

Банки неплотно закрываем подготовленными крышками, ставим в кастрюлю так, чтобы вода доходила до плечиков. Постепенно нагреваем до температуры 85 градусов, тз 15 минут банки вместимостью 0.

Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму готов. Читайте также на эту тему Напишите свой комментарий Отменить ответ Войти с помощью: В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями.

Получать новые комментарии по электронной почте. Перцы выбираем красного или желтого цвета, без повреждений кожицы.

Зеленый перец не будет так контрастно смотреться в баночке. Лук и чеснок чистим и моем.

Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: Моем зелень холодной водой. Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде так он легче чистится.

Затем чистим, вырезая все темные места. Готовим банки и крышки.

рецепты салатов из огурцов и перца

Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше в маленьких баночках его будет слишком мало. Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем.

Способ стерилизации выбирайте сами — в духовке или на пару. Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты: Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока. Второй слой, уже побольше — огурцы.

рецепты салатов из огурцов и перца

После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины. Третий слой — перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки редмонд рецепты для свиной печени
Рецепт домашних кексов в формочках в духовке с фото
Рецепты мясо по по французски в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *