Перейти к контенту

Рецепты с шаурмой в духовке

Состав специй можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, заменить карри на хмели-сунели или добавить кориандр. Хорошо перемешиваем специи с молоком. Если есть возможность, можно слегка прогреть специи перед использованием, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком. Оставляем на минут.

рецепты с шаурмой в духовке

Капусту тонко шинкуем на специальной терке или при помощи острого ножа. Перекладываем капусту в подходящую емкость, добавляем щепотку соли и духовкк мнём ее руками. Если вы жмите молодую капусту, то солить и мять её не нужно, достаточно просто тонко порезать. Морковь натереть на крупной терке, добавить 1 ч. Хорошо перемешать морковь со специями и уксусом.

Помидоры порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко покрошить.

Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, крымский или салатный. При желании можно использовать маринованный лук. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все составляющие соуса и все хорошо перемешать.

Лучше всего добавлять лимонный сок небольшими порциями, так вам легче будет определить тот уровень кислоты, который вам больше по вкусу. Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем специи, соль или другие ингредиенты. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.

Ингредиенты

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, — это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Конечно, духоовке восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут. Начинка для шаурмы Кроме основного продолжение здесь — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы.

Опять же все зависит от личных предпочтений.

Шаурма в духовке

Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

рецепты с шаурмой в духовке

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр твердый или сливочныймайонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой продолжить сделает даже самое жесткое мясо нежным.

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо.

Читайте также:
Простой рецепт салат цезарь с креветками
Паровые диетические котлеты в духовке рецепт
Рецепты салата из грибов с фото без курицы
Рецепты супов в мультиварке из говядины
Tasty food рецепты ютуб салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *