Перейти к контенту

Рецепт тунца в духовке в рукаве

Если вы готовите из целой рыбы, то отрежьте от тушки куски шириной примерно 2 сантиметра.

рецепт тунца в духовке в рукаве

Размораживаем и нарезаем тунца К рыбе добавляем нарезанную небольшими брусками морковку и также порезанные стебли сельдерея. Рыбка приготовится быстро, поэтому овощи нельзя нарезать крупно, они останутся сырыми. Нарезаем овощи Приправляем тунца и овощи — посыпаем мелкой поваренной солью, добавляем семена пажитника и молотую паприку.

Не нужно втирать специи в рыбу, достаточно просто обсыпать сверху. Приправляем тунца и овощи солью и специями Берём рукав для запекания, раскрываем, укладываем внутрь куски тунца с овощами, добавляем нарезанный крупно репчатый лук.

Отрываем тонкую полоску с края рукава, завязываем плотно сначала один край, затем отрезаем нужную длину рукава и завязываем второй край. Натрём рыбу перейти снаружи и внутри.

Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец. Более изысканный вариант — морская пищевая соль и смесь перцев. Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.

Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при С минут, в зависимости от размера рыбы. Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию.

Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.

Инвентарь:

Отправляем рыбу в духовку. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный.

В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой. Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла.

Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях. Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем туна можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.

Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

Тунец: секреты приготовления

Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10—15 минут.

Реецпт салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

Тунцп из тунца — еще одна закуска, которую можно без духоввке включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

Читайте также:
Рецепт курицы в мультиварке в фольге рецепты
Крылышки в духовке в томатной пасте рецепт
Шарлотка с яблоками рецепт в духовке простой рецепт
Судак с овощами запеченная в духовке рецепт с фото
Наполеон пошаговый рецепт с фото
Свиная щековина рецепты в духовке с
Рецепт салата с болг перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *