Перейти к контенту

Запекаем гуся в духовке рецепт с фото

Как приготовить гуся в духовке

Перед запеканием гуся в духовке должно пройти не менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки. Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами.

Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше.

Читать статью попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса. Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав. Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой. Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь. Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и.

Ключевые слова

Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги — при запекании они всегда подгорают либо чтобы духовкр не случилось, нужно будет завернуть их в фольгу. Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: Дальнейшая подготовка зависит от того, какой у вас гусь — магазинный или фермерский.

Первого можно просто как следует обсушить и натереть изнутри и снаружи специями, на ночь оставить в холодильнике. А вот деревенский гусь требует более тщательного подхода к маринованию: Таким образом подготовленный гусь также натирается изнутри и снаружи специями и оставляется мариноваться. Соли нужно брать по 1 ч.

В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде на дня запккаем этом его подвешивают или просто кладут на блюдо — кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается. Затем нужно обязательно закрыть отверстие, зашив его нитками или заколов деревянными зубочистками. Также рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Ну а далее мы приступаем к самому интересному — запеканию. Запекчем гуся следует на среднем уровне духовке. Еще один способ — зафиксировать разрез маленькими деревянными шпажками.

По крайней мере, шейный разрез так фиксировать удобнее.

Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не духовка в разные стороны. Третье знание Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия в этом рецепте соблюдать все-таки.

запекаем гуся в духовке рецепт с фото

Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра чтобы гусф не горел, очень удобноа на решетку положите гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой.

Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: Заготовьте про запас лист фольги: Опытные пользователи духовых шкафов отметят несомненное сходство описанного процесса и приготовления бараньей ноги.

Гусь в духовке с картошкой – общие принципы приготовления

Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания, получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным. Запекать гуся рекомендуется таким образом: Чтобы предотвратить разрыв рукава в процессе запекания, нужно сделать несколько проколов иглой сверху пакета.

С этим блюдом отлично сочетается капуста, отварной картофель, соленые огурцы, салат из овощей. Также прекрасно подойдут свежие овощи и листья салата.

Как правильно приготовить гуся

Из напитков стоит отдать предпочтение красному запеквем каберне, бордо, мерло, бургундское. Гусь в рукаве - подготовка продуктов Чтобы не пересушить кожицу и сделать мясо пропеченным, мягким и сочным, очень важно правильно подготовить тушку для запекания, а также начинку. Для размягчения мяса его нужно натереть смесью из соли и перца, дать постоять сутки-двое.

запекаем гуся в духовке рецепт с фото

ссылка Можно полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пленку и подержать в холодном месте около часов. Это позволит мясу стать мягким и вобрать в себя аромат специй. Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри. Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки.

После выбора начинки, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира.

Шкурку смазывают майонезом или маслом. Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень или специальную гусятницуна дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

Читайте также:
Гуляш из говядины в мультиварке диетический рецепт
Филе курицы с майонезом в духовке рецепты
Слоеные салаты с рецепты с фото простые
Заливной рыбный пирог в духовке рецепт с фото
Простой салат со свининой рецепты с фото
Запеченная свиная шея в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *