Перейти к контенту

Рецепты из камбалы в духовке пошагово с фото

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Камбалу вымойте и, воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите.

Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.

Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.

Запекайте рыбу 5 минут.

Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник огнеупорный белой стороной вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости.

С готового филе удалить кожу.

Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин.

Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, пере приготовлением ее лучше замочить в молоке на мин. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами рецопты например, помидорами. Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами.

Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник. Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень.

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху рецептф, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин. Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей.

рецепты из камбалы в духовке пошагово с фото

Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую. Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания.

Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу. Камбала с грибами - блюдо довольно легкое, не содержащее много калорий. Хорошо сочетается с любым гарниром!

Читайте также:
Салат с языком свиным рецепт с солеными огурцами
Рецепт салата с черносливом и с яблоками
Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *