Перейти к контенту

Плов из говядины рецепт в духовке рецепт с фото

Я обязательно добавляю ещё майоран. Можно использовать специи для плова.

Добавить холодной воды, так чтобы мясо было слегка прикрыто, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить газ и оставить "булькать" минут на это называется зирвак. В это время промыть рис и подготовить кипящую воду я кипячу чайник. После того, как зирвак готов, переложить его в латку, слегка посолить, сверху положить промытый рис, разровнять, посолить и добавить кипяток через шумовку так, чтобы вода покрывала рис на 1 фалангу пальца.

Похожие рецепты

Закрыть крышкой и поставить в духовку на огонь чуть больше среднего. Как только закипит у меня на это уходит минут 5, убавить газ и оставить на 25 минут.

Достать латку из духовки и проверить готовность риса постучать деревянной фгто, если звук "глухой", значит рис готовдобавить чеснок, закрыть крышкой и ещё минут на 5 в духовку на самый маленький огонь.

Потом достаём и наслаждаемся вкусным пловом.

Инвентарь:

Парное мясо нарезать кусочками, морковь соломкой, лук мелко. Н сковороду налить растит. Добавить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь и немного обжарить. Добавить зиру, специи, изюм, барбарис.

Добавить морковку к мясу и луку и продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут. Сильно зажаривать не нужно — морковь и лук должны стать мягче и приобрести легкий золотистый оттенок. Вкусный рассыпчатый алов из говядины в духовке можно приготовить не только в казане, но и в керамических горшочках.

плов из говядины рецепт в духовке рецепт с фото

В этом случае обжаривайте все продукты по порядку на сковороде: После этого вместе с маслом, в котором обжаривались продукты, аккуратно переложить в горшочки.

Слить всю воду с риса, которая не впиталась, и откинуть крупу на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выкладываем рис сверху мяса и овощей. На этом этапе можно положить любые специи и пряности по вкусу, посолить и хорошо перемешать.

Разровняйте ложкой или лопаточкой поверхность и аккуратно плоы воду. Головку чеснока прополоснуть, просушить и разделить на зубчики не продолжить. Для этого количества продуктов достаточно будет зубчиков среднего размера. Положите сверху зубчики чеснока, накройте казанок крышкой и поставьте в духовку на 60 минут.

Если вы готовите в керамической посуде, ставьте ее в холодную духовку и только после этого включайте. В противном случае горшочки могут треснуть.

Через час выключите духовку и проверьте готовность плова. Готовое угощение можно выложить на плоскую тарелку и сразу же подавать к столу.

Читайте также:
Рецепт окорока свиного в духовке в рукаве
Терпуг в мультиварке на пару рецепты
Салат с сухариками помидор сыр пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *