Перейти к контенту

Голубцы в духовке в томатном соусе рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления голубцов в томатном соусе:

На гибриды с жестким листом даже не смотрим. Срезаем с капусты два-три верхних листа, у самой же кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы. Благодаря этому капуста быстрее сварится, да и разбирать ее на отдельные листья будет намного легче.

Берем жуховке большую кастрюлю, чтобы в ней могла поместиться наша капуста. В кипящую воду помещаем капусту кочерыжкой.

Инвентарь:

Среднюю капусточку варим минут, если капуста крупная или мелкая, то соответственно увеличиваем или уменьшаем время. Аккуратно вынимаем капусту из кипящей воды и снова кладем в кастрюлю кочерыжкой вверх.

Варим минутки и выключаем огонь. Достаем нашу капусточку, даем немного остыть, разбираем на отдельные листики.

Не всегда капуста проваривается полностью, поэтому когда доходим до свежего листа, то повторяем процедуру варки, благо горячая вода уже стоит приготовленная на плите.

Начинка для голубцов Отвариваем до тмоатном готовности рис: Варим минут, к этому времени рис значительно увеличивается в объеме, но внутри зерно все еще остается плотным. Выключаем огонь, воду сливаем.

Берем мясной фарш, в принципе подойдет любой хороший фарш, я обычно беру пол на пол свинина говядина. Лук чистим, мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким и прозрачным. Соединяем мясной фарш, томатпом и рис.

При желании в процессе перемола можно добавить к мясу луковицу я не добавляла. Соединяем все ингредиенты для начинки голубцов — рис, морковку и фарш. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.

На такой объем ингредиентов потребуется столовая ложка соли без горки. С отваренного кочана капусты снимаем листья. У каждого листа отрезаем твердое основание, а особо крупные экземпляры разрезаем вдоль на 2 части.

Очень нравится мне это фото, листья какие-то невероятные получились: Заворачиваем порции начинки в листья капусты. Тщательно вымесите его руками, подливая воду приблизительно мл.

голубцы в духовке в томатном соусе рецепт с фото

Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше. Как заворачивать голубцы Положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа конвертомзаверните до конца листа. Таким образом сформируйте все голубцы.

Похожие рецепты

Когда понадобится, просто приготовьте томатный соус, залейте замороженные голубцы и готовьте по рецепту. Томатный соус для голубцов Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.

По желанию к луку можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить всё в течении 10 минут. Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры перетрите блендером.

Читайте также:
Рецепты драников с мясом в духовке
Рецепт салат с редисом и огурцом и
Креветки тигровые рецепты приготовления
Рецепт лепешки в духовке в домашних
Рецепты вкусных салатов на зиму рецепты лечо
Рецепт филе пангасиуса в духовке фото рецепт
Торт на сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *