Перейти к контенту

Меренги в газовой духовке рецепт

Дело в том, что жир ухудшает качество белкового теста и препятствует сохранению формы меренги, поэтому перед готовкой духовпе обдать посуду кипятком с добавлением лимонного сока.

Требования к посуде и условиям приготовления

Многие кулинары рекомендуют использовать только очень свежие яйца, что вполне объяснимо, если вы собираетесь делать белковый крем, то есть употреблять в пищу белки ммеренги термической обработки.

Для приготовления меренг лучше взять яйца недельной давности, поскольку белок в процессе хранения яиц становится суше и взбивается гораздо легче.

меренги в газовой духовке рецепт

Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке.

Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму.

Старайтесь брать не сахар, а сахарную пудру, поскольку чем мельче крупинки, тем лучше взбивается белковая масса, получаясь более нежной и легкой, а не до конца растворившийся сахар может скрипеть на зубах, что не всегда приятно при дегустации десерта. В самом начале скорость взбивания белков должна быть медленной, чтобы насытить массу кислородом, а когда появится пена с пузырьками, скорость можно сделать максимальной.

Готовим дома меренги: тонкости французского кулинарного искусства

Добавляйте сахар постепенно — по 1 ч. Если сахар всыпать сразу, то меренги после выпечки осядут. Запаситесь терпением, чтобы результат оправдал ваши ожидания!

Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком, образуя углы наподобие клюва. Можно дополнительно обсыпать изделия кофе. Сушим при температуре градусов в течении трех часов. Готовый кофейный десерт не должен меренго темного цвета.

Правила приготовления безе в домашних условиях

Простой рецепт безе с грецким орехом Орехи превосходно сочетаются с практически любыми десертами. Отделяем желтки от белков, взбиваем, в процессе добавляем сахар. После достижения состояния густой массы выкладываем на. Крупно нарезаем ядрышки грецких орехов. Можно выпекать как на пергаменте, так используя силиконовую форму. При температуре градусов выпекаем 30 минут. Если вы любите кокос, то смотрите следующий перейти готовки с кокосовой стружкой: Секреты идеального десерта Безе мренги простое блюдо, которое непросто готовить.

На 1 белок среднего яйца берите г сахара. На 3 белка - соответственно, г. Для отличного безе, помимо белков и сахар, понадобится ещё несколько крупинок лимонной кислоты и щепотка соли: И ёмкость, в которой Вы продолжить, и венчики должны быть чистыми, сухими и не жирными. Поэтому тщательно моем их, протираем лимонной долькой и вытираем насухо.

Ингредиенты:

Это не совсем. В охлаждённом виде они взбиваются быстрей, но зато в тёплом - качественней!

Из курса физики мы знаем, что в холодном виде вещества сжимаются, а в тёплом - расширяются. Так вот, в холодных белках связи между молекулами менее растяжимы, поэтому они не могут вместить много воздушных пузырьков, образующих пену.

Быстро взбились - и всё. А потом так же быстро осели. А тёплые белки хоть и нужно взбивать немного дольше, зато молекулярные связи в них более эластичны и способны вместить намного больше воздуха, и более устойчивы.

Поэтому достаём белки из холодильника за полчаса, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости минуты 2.

Сначала масса будет полупрозрачной, пенистой, с пузырьками, словно в газтвой затем станет постепенно белеть, густеть - и вот уже получилась лёгкая, но достаточно густая пена, на которой остаются следы венчиков. Пора потихоньку добавлять сахар.

Но не бухаем сразу весь! Подсыпаем сахар по чайной ложки, постоянно взбивая при. Вместе с первой ложкой сахара добавляем несколько кристаллов лимонной кислоты.

Читайте также:
Капуста с фаршем тушеная в мультиварке редмонд рецепты
Утка в духовке рецепт в фольге видео рецепт
Салаты не слоеные на день рождения рецепты с фото
Рецепты салата с семгой и авокадо
Рецепт приготовления риса в скороварке
Морковь мясо в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *