Перейти к контенту

Передняя рулька запеченная в духовке рецепт с фото

Добавляем лавровый лист и также измельчаем. Добавляем по чайной ложке паприки, имбиря, и по щепотке измельченного орегано, тимьяна, сельдерея и базилика. Наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем соль — неполную чайную ложку, перец черный молотый, кто любит поострее, добавить можно побольше. Я добавляю крупную щепотку.

Добавляем по половине чайной ложке сушеного лука и чеснока. Или можно добавить свежий лук кольцами измельченный чеснок.

Впоследствии его нужно будет убрать. Обмазываем полученным маринадом готовую рульку, и убираем ее прямо с маринадом в рукав.

Оставляем мариноваться на часов оулька комнатной температуре. Можно периодически открывать ее и втирать в мясо смесь специй. Можно мариновать и всю ночь, поместив ее вместе с маринадом в рукаве в холодильник.

передняя рулька запеченная в духовке рецепт с фото

Когда мясо промаринуется, удалить из рукава лук и чеснок, если Вы добавляли их в свежем виде. Прогреть духовку до градусов. Герметично закрыть рукав или пакет для запекания, затем сделать в нем в верхней части два небольших прокола, чтобы выходил пар и пакет не лопнул.

Свиная рулька запеченная в рукаве в маринаде с соевым соусом

Выложить на противень и выпекать в духовке два часа. Ничего, если за это время рукав потемнеет изнутри, на качестве мяса это никак не отразится. По истечении этого времени, рукав можно разрезать, освободив мясо и поставить снова в духовку, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом. Протыкаем, чуть поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.

Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев. Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы.

Как запечь свиную ножку в пакете

Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее. Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два.

передняя рулька запеченная в духовке рецепт с фото

А еще лучше - ночь или сутки. В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Посолите по вкусу, добавьте специи и варите еще 30 минут.

Выньте из бульона и оставьте охлаждаться. В это время готовим маринад. Чеснок очистите и тонко нарежьте.

Рецепт свиной рульки в духовке

Мед и соевый соус перемешайте. В коже рульки сделайте несколько проколов и вставьте в них ломтики чеснока. Обмажьте мясо половиной маринада, положите в антипригарную форму и поставьте в духовку на 15 минут при температуре градусов.

Переверните, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 15 минут. Свиная рулька запеченная Рулька свиная рецепт с видео:

Читайте также:
Рецепты свинины запеченной в духовке с видео
Рецепт приготовления картошки с курицей в пакете
Рецепты мяса по французски в мультиварке поларис
Картофельная с мясом в духовке рецепт с фото
Необычные рецепты салатов с рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *