Перейти к контенту

Рецепт филе тилапии со сметаной в духовке

Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах.

Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей. Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут.

Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

Ингредиенты

Смешиваем сметану с мукой и специями Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения. Добавляем сметану в рыбу Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки.

Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы. Снова поставим форму в духовку на минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху.

Варись, рыбка, большая и маленькая

По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился. Посыпаем рыбу свежим укропом Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом. Подача Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из ссметаной риса или молодого картофеля.

Филе тилапии в духовке рецепт с фото

Сохранить рецепт на своей страничке: Для его приготовления тщательно измельчается чеснок и петрушка, после чего они смешиваются с 4 ст. Промытую под водой и обсушенную с помощью салфеток рыбу следует посолить и залить получившимся маринадом. Пока маринуется, необходимо подготовить гарнир.

Картофель для этого блюда нужно помыть, очистить от кожуры, затем порезать на кружочки толщиной около 0,7 см. Сиетаной кусочки картофеля смешать с солью, 1 ч.

Приправленный специями картофель необходимо выложить в форму или на противень ровным слоем. Помидоры нужно помыть, нарезать кружочками такой же толщины, как и картофель, затем выложить их на. По истечении времени на помидоры необходимо выложить рыбу вместе с маринадом, затем запекать еще 15 минут.

рецепт филе тилапии со сметаной в духовке

Несмотря на то, что здесь используются простые ингредиенты, филе тилапии, запеченное в духовке по этому рецепту, выходит нежным, ароматным и довольно необычным на вкус. Поэтому такой рецепт подойдет как для повседневной трапезы, так и в качестве праздничного блюда. Тилапия, запеченная со сметаной Многие рецепты предполагают использование растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Но для придания тилапии сливочного вкуса встречаются варианты, в которых присутствует майонез. Этот соус не рекомендуется запекать, его лучше заменить сметаной. Для приготовления блюда с использованием сметаны нужно взять следующие продукты: В это время рыбу необходимо промыть под водой и тщательно просушить, используя бумажное полотенце или салфетки. Затем смешать лимонную цедру с солью и черным перцем.

Форму, в которой будет запекаться тилапия, нужно простелить фольгой и смазать 2 ст.

Читайте также:
Приготовление в фольге в мультиварке рецепты
Салат обычный рецепт с фото вкусно
Салат огород видео рецепт с фото
Рецепт кабачков с фаршем в духовке пошаговый рецепт
Капуста фаршированная рецепты с фото в духовке
Лисички рецепты приготовления с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *