Перейти к контенту

Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото простой рецепт

Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке:

Сначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы. Чистим луковицы и режем мелкими кубиками.

ленивые голубцы в духовке рецепт с фото простой рецепт

Чеснок чистим и тоже мелко режем. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.

нолубцы

Особенности приготовления ленивых голубцов

Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой. Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры.

Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Предварительно его также подготавливают: В длительной его варки необходимости нет, так как голубцы тушатся, и он успеет реепт до готовности.

Если риса будет больше положенного, йото голубцы развалятся, если меньше — не такие сочные. Капуста может быть нарезана соломкой или квадратиками, также ее измельчают до пюреобразной консистенции при помощи блендера.

Последний вариант подойдет, чтобы скрыть присутствие в блюде овощей. Главное помнить, что чем мельче нашинкована капуста, тем блюдо получится вкуснее.

Кроме этого можно использовать квашеную капусту. Подготовительные работы с ней проводят м же, как и со свежим кочаном. Репчатый лук в фарш добавляется обязательно, он придает котлеткам дополнительной сочности. Его добавляют либо сырой в перекрученном или нарезанном виде, либо в нашинкованном и прожаренном на масле. Из фарша формируются котлетки, которые обжариваются на масле, либо минуя этот процесс сразу отправляются тушиться.

Фарш можно дополнять различными овощами, как морковью, чесноком, томатами и специями по вкусу.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой

Как подавать ленивые голубцы? При любом способе приготовления ленивых голубцов, они получаются очень сочные, мягкие и сытные.

ленивые голубцы в духовке рецепт с фото простой рецепт

В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4, см. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут А пока приготовим соус.

Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности. Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели.

Традиционные ленивые голубцы, запеченные в духовке

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови. Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели.

Перемешиваем, даем прокипеть минуты и снимаем с огня. Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков.

Читайте также:
Простые рецепты салатов из дешевых продуктов
Салат из корейской моркови и курицы пошаговый рецепт
Рецепт салата моркови с майонезом
Рецепт салата с фунчоза рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *