Перейти к контенту

Рецепт приготовления котлет из говядины и свинины

Репчатый лук придаёт блюду аппетитный аромат, но надо знать маленький нюанс, чтобы не вкус блюда не был резковатым. Иначе он может не прожариться а вкус и запах сыроватого лука не особо приятен. Количество лука — примерно граммов на 1 кг мяса.

Также возьмите на заметку несколько кулинарных секретов для вкусных котлет из домашнего фарша: Не кладите больше х яиц на 1 кг мяса. Эта нехитрая прилотовления также насытит его воздухом и придаст изделиям нежность и пышность; придать новый вкусовой оттенок можно, добавляя разные приправы: Впрочем, как и для жарки любых продуктов.

Но оно достаточно дорогое. На втором месте — смалец, и на третьем — рецепр масло без запаха ; чтобы при жарке образовалась аппетитная корочка, сначала выдержите котлеты на среднем огне до подрумянивания, потом доведите до готовности на слабом огне, а под конец готовки на пару минут включите сильный огонь. А теперь предлагаем проверенные рецепты котлет из домашнего фарша.

Рассмотрим базовый рецепт идеальных котлет и несколько вариаций на котлетную котлрт от поваров-любителей и настоящих профессионалов.

Фарш котлетный классический Если брать для котлетного фарша третьесортное мясо, на отличный результат рассчитывать не стоит. Плохое мясо — плохие котлеты. Так что не жадничайте, а выбирайте на рынке хорошую свинину и говядину, заодно купите и репчатого лука, если пряности, соль и молоко в вашем доме уже.

Соль и пряности в готовый проготовления добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились котлат солеными. Что касается мяса, то можно на котлеты пустить только телятину или не слишком старую говядину, либо взять равные части говядины и свинины.

Котлеты из одной свинины могут получиться слишком жирными, что не очень обрадует вашу поджелудочную железу. Батон лучше немного зачерствевший кладут в емкость с молоком или водой, лук и мясо режут на кусочки, и вместе с чесноком и кусками приготвления батона прокручивают в мясорубке. Кто-то довольствуется однократным прокручиванием, а кто-то считает правильным прокрутить мясо раза два-три.

Для того чтобы котлеты не теряли форму, многие добавляют в фарш яйцо или манную крупу как связующий агент. Делать этого не стоит: А чтобы котлеты не получились рассыпчатыми, обязательно отбейте готовый фарш! Дабы не запачкать при этом все стены и потолок кухни, возьмите глубокую кастрюлю.

рецепт приготовления котлет из говядины и свинины

Подняв порцию фарша повыше, с силой плюхните его в кастрюлю. Повторяйте так хотя бы минуты три. Хорошо отбитый фарш в яйцах и манке не нуждается — котлеты получатся ровными, гладкими, и никогда не развалятся при жарке. Оно должно быть свежее.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие — свиную шейку и вырезку говядины. Все котоет от того, постное или жирное мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные. Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир.

Фарш можно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке или блендере купленные куски мяса. Но можно и сразу приобрести готовый фарш.

новые рецепты

В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо. На усмотрение хозяйки в фарш добавляют: Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета.

А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида.

Читайте также:
Несладкие рецепты в духовке
Суп харчо в мультиварке с говядиной рецепт с
Рецепты пирогов со смородиной для мультиварки
Пошаговый рецепт супа в мультиварке видео
Рецепты салатов правильного питания с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *