Перейти к контенту

Рецепт говядины в духовке с соусом

Соль - 2 щепотки Черный молотый перец - 1 щепотка Розмарин - 1 щепотка Рецепт приготовления говядины в томатном соусе: Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Обжариваем лук роцепт золотистого цвета.

Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0. Обвалять мясо в муке с двух сторон. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.

Мясо нужно обжаривать на большом огне и чем быстрее тем духокве. Для рецепта можно использовать готовую приправу, но иногда сложный состав из нескольких ингредиентов перебивает естественный аромат и вкус мяса.

рецепт говядины в духовке с соусом

Подготовка говядины перед запеканием Нарезанное кусочками мясо, обваливается в смеси муки, соли и перца. Можно сделать все проще: Затем разогреть на сковородке растительное здесь и слегка подрумянить мясо на сильном огне, помешивая.

Популярные рецепты говядины в духовке:

Если сделать огонь слабым или положить мясо в холодное масло, мука раскиснет и на сковороде окажется отдельно мясо и комочки поджаренного теста. Обжаренное мясо выкладывается из сковороды в жаровню и равномерно распределяется по дну. Сверху раскладывается лавровый лист и посыпается тимьяном.

Жаропрочная форма может быть круглой, квадратной или любой другой формы среднего размера, чтобы между кусочками мяса не оставалось пустое место, как на фото. Форму смазывать нет необходимости, так как мясо выкладывается из сковороды уже с маслом.

Приготовление соуса для запекания Следующим этапом идет приготовление соуса для говядины, запеченной в духовке, описанного в рецепте по фото.

Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно лет. Известно, сгусом говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом.

На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе.

Ингредиенты рецепта "Говядина запеченная в духовке с томатным соусом"

Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству.

рецепт говядины в духовке с соусом

Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу!

Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее.

Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей.

Читайте также:
Рецепт майонезного соуса в салате
Лагман рецепт приготовления супа
Рецепты приготовления творожного пирога
Алкогольный мохито рецепт приготовления
Шашлык из голени в духовке рецепт с фото
Рецепт салата краски осени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *