Перейти к контенту

Филе щука в духовке рецепты с фото целиком

филе щука в духовке рецепты с фото целиком

Добиться идеального вкуса можно даже экспериментируя, импровизируя. Эту рыбу некоторые не любят из-за специфического запаха, который легко убирается, если маринад дополнить соком лимона или уксусом. Для приготовления в духовке лучше выбирать крупные экземпляры — так можно обезопасить себя от большого количества маленьких костей.

Как быстро почистить щуку от чешуи Вкус будущего угощения во многом зависит от правильности подготовки продуктов к дальнейшей обработке, например, от того, как почистить духовкр в домашних условиях. Сделать это можно цееликом и безболезненно: Моем лимон, с нажимом катаем его по поверхности стола, разрезаем пополам.

Делаем несколько проколов ножом внутрь фрукта, выживаем сок, щедро сбрызгивая ним тушку снаружи и внутри.

Блюда из щуки в духовке – рецепты приготовления с фото

Лимонный сок придаст рыбе приятный привкус, заглушая неприятный речной запах. Отдельно готовим сметанный маринад.

Для этого очищаем чеснок, мелко-мелко рубим его ножом или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в сметану, приправляем смесь солью, молотым кориандром и перцем.

Полученным соусом щедро смазываем щуку со всех сторон. Доску следует взять пластиковую, поскольку деревянная навсегда пропитается запахом щуки.

Нужно положить под доску влажное полотенце, чтобы она не скользила. Обильно посыпьте хвост щуки солью. Это позволит надежно зафиксировать ее в руке.

Все плавники отрежьте кухонными ножницами, чтобы избежать травматизации шипами. За рот рыбу держать не стоит, там много острых зубов. Ножом для удаления шелухи можно и обычный нож взять поскоблите тушку в направлении от хвоста до головы.

Нож должен находиться под острым углом, а не перпендикулярно к тушке. Старайтесь делать плавные несильные движения, чтобы не повредить кожу.

филе щука в духовке рецепты с фото целиком

Учтите, что чешуя будет сильно разлетаться, поэтому уберите продукты и посуду подальше. Как вариант, можно опустить щуку в таз с водой и удалить чешую под водой. После очистки смойте остатки шелухи.

Теперь надрежьте хрящ, который находится на стыке брюха и головы. Потом сделайте неглубокий надрез на брюшине, вытяните внутренние органы. Если они повредятся, натрите полость солью и несколько раз промойте водой.

Не забудьте удалить жабры. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо ссылка.

Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при .

Читайте также:
Рецепты из кеты рыбы запеченной в духовке
Салат греческий рецепт с фото очень
Домашние рецепты салатов с креветками
Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт
Рецепт салата поляна с корейской морковью
Приготовить горбушу в фольге в духовке фото рецепт
Утка с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *