Перейти к контенту

Рецепт приготовления свиной тушенки в домашних

Выложите в сковороду кашу, перемешайте и прогрейте, заправьте зеленью по вкусу. Отварите порезанный картофель отдельно, в сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте тушенку. Из кастрюли с картофелем слейте воду, оставив немного на дне, затем выложите туда обжарку овощей с тушенкой.

Традиционная тушенка из свинины

Поставьте кастрюлю на маленький огонь, хорошо все прогрейте, заправьте специями и зеленью по вкусу. Тушёнка из свинины в домашних условиях в кастрюле Тушенка готовится по специальной технологии, которая предусматривает тушенка хранение.

Туленки вариант, как в домашних условиях приготовить тушенку из свинины в кастрюле. Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре, а еще дольше — в холодильнике: Но она получается настолько вкусной, что съедают ее намного раньше этого срока.

Ингредиенты для приготовления тушенки на 3 полулитровые баночки: Промойте мясо и порежьте его крупными кусками. Жир можно не обрезать, если вам нравится более сытная тушенка. Мясо посолите и поперчите. Если любите тушенку с желе, добавьте в мясо желатин и перемешайте.

Материалы по теме

Он хорошо переносит долгую тепловую обработку, сохраняя свои желирующие свойства. Возьмите три полулитровые баночки, хорошо их промойте, обсушите. Можно не стерилизовать — они потом сами простерилизуются при долгой термической обработке в кастрюле.

Положите на дно каждой баночки лавровый лист и горошины перца. Разложите мясо по банкам, чередуя постные кусочки с жирными.

Не утрамбовывайте их и оставьте сверху в банках см свободного пространства. Налейте в банки питьевую воду, помешивая ложкой и равномерно распределяя жидкость между кусочками мяса. Прикройте крышками можно закручивающимися и поставьте в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце.

Налейте в кастрюлю воду по плечики банок, поставьте на плиту. После закипания воды уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Тушите мясо около 4 часов, периодически подливая горячую воду.

Тем временем нарежьте сало маленькими кусочками и вытопите его в сковороде. Получившийся жир, немного остудив, слейте домащних отдельную банку. Через 4 часа осторожно достаньте банки с тушенкой с помощью полотенца, поставьте их на деревянную доску. Аккуратно снимите крышки и залейте мясо растопленным салом. Если тушенка не предназначена для долгого хранения, то салом можете не заливать.

Закрутите с усилием крышки или закатайте ключом. Переверните банки, проверив на герметичность, затем верните их в исходное положение. Мясной сок должен оказаться внизу, а ободок из смальца — вверху. Рецепи банки, а после полного остывания уберите на хранение.

Свиная тушенка в духовке

Вкусная тушенка из свинины готова. Тушёнка из свинины в духовке в стеклянной банке Попробуйте приготовить вкуснейшую и ароматную тушенку из свинины прямо в стеклянной банке процесс будет происходить в духовке. Так удобнее, сразу открыл использовал, она не стоит долго и не портится в холодильнике. Банки, конечно же, нужно простерилизовать и высушить. Я всегда стерилизую в микроволновке, они получаются сразу сухими.

Металлические крышечки опускаю в кастрюльку ерцепт кипячу пять минут. Раскладывать заготовку нужно горячей, лучше это делать деревянной ложкой, впрочем как и помешивать. Закатываем сразу и оставляем остывать. Как приготовить свиную тушёнку в духовке Вот такой рецепт, вернее, способ приготовления тушёнки, вам может понравится.

Очень он удобен тем, что сразу всё заложил в баночки, включил духовку и на время забыл о.

Самый простой рецепт свиной тушенки

Берём так же пять кило свинины, вместо синой можно вытопить нутряной жир — смалец. Его режем на кусочки и заранее вытапливаем на сковороде, на медленном огне. Мясо подготавливаем точно так же, как и в первом случае.

Берём поллитровые баночки, их не нужно стерилизовать, так как они прожарятся в духовке, только тщательно моем их с содой. На дно каждой баночки засыпаем перчик, достаточно по пять горошин, кладём по листочку лаврушки, только небольшому, чтобы не давал горечь.

Сверху в каждую тушрнки наливаем вытопившийся жир, распределяем его равномерно. Банки ставим в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, включаем температуру градусов и оставляем на четыре часа.

Заранее стерилизуем крышки и готовую тушёнку сразу под них катаем. Как видите, такой способ очень прост. Банки продолжение здесь сразу готовы к закатке, что очень удобно.

Есть ещё один хороший способ приготовления, о нём чуть ниже. Тушёнка из свинины в мультиварке Честно, не знаю, как бы я обходилась без этого кухонного чуда, но ведь раньше как-то жила. Тушёнку в мультиварке делать быстрее и почти так же удобно, как в духовке. Но, естественно, порции будут поменьше.

Для лучшей сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду — банки и крышки.

Рецепт тушёнки из свинины в домашних условиях

Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели. Для хранения тушенки подходит погреб или другое прохладное место. При соблюдении всех условий: Универсальный рецепт приготовления домашней тушенки Фото: Как приготовить домашнюю тушенку. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании — посыпать майораном, перемешать. Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой лавра, горошины черного перца для кроличьей тушенки лавр не использоватьвыложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки.

рецепт приготовления свиной тушенки в домашних

Свиной жир растопить, залить в банки на мясо. Поставить банки с мясом на противень в холодную духовку. Противень нужно заранее посыпать крупной солью.

Читайте также:
Кура с шампиньонами салат рецепт
Рецепты слоеного салата с сыром
Салат из оливок палочек рецепт с фото
Китайский салат рецепты салатов
Жареная куриная грудка в духовке рецепты с фото
Рецепт приготовления морковного сока на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *