Перейти к контенту

Торт для начинающих в духовке пошаговый рецепт

Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании.

торт для начинающих в духовке пошаговый рецепт

Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около градусов минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру доа время выпекания увеличить минут до Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку. Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю.

Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую по этому адресу или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно.

Последовательность приготовления Если делаем коржи в духовке, ставим ее разогреваться до градусов. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем сгущенку. Перемешиваем ложкой, добавляем яйцо.

Блендером взбиваем на низкой скорости. Соду гасим уксусом и выливаем в смесь, продолжая взбивать. Теперь тесто нужно охладить, либо выставить кастрюлю на балкон зимой — конечно, не надо, чтоб оно заледенело, или в холодильник минимум на 2 часа.

Все, тесто готово, достаем приведу ссылку из холодильника. Делим его на кусочки, размер зависит от размера коржа. Медовый торт хорош тем что, его можно делать любой формы, не зависимо от того есть у вас такой протвень или.

Главное что надо, это бумага для выпечки! У меня была идея круглого торта, поэтому и заготовки у меня круглые. Начинащих тоньше раскатаете тесто, тем лучше! При раскатке теста подсыпайте муку, чтобы не прилипало ни к бумаге, ни к скалке. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка — фруктовая, кремовая и. Это самая распространенная группа тортов.

духовк

Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом. По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов: Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста.

Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Возможно в ней коржи выпекаются не 20 минут, как указано в рецепте, а все Значит запоминайте, длля время всегда будет. Или верхушка быстро подгорает у коржа, скорее всего в духовке не градусов, а все К любой духовке нужно привыкнуть, запомнить корректировки и радоваться приготовлению.

Если у вас газовая духовка, дающая дар снизу, или конвекция не отключается — корректируйте параметры. И лучше всего экспериментировать на одном типе теста.

Просто сделайте три коржа при разных комбинациях температура выше, ниже, полка ниже или выше. У меня Hansaкоторая не врёт совсем и честно обогревает весь объем духовки, поэтому на фото рецептов вы всегда видите, какую температуру ставлю я, какой режим обогрева и положение противня.

Выпекаем Итак, поставили вы форму в духовку и ждёте. Многие рецепты выпечки запрещают открывать духовку адрес тех пор, пока десерт не будет рошаговый готов.

Это касается пирожных на заварном тесте и. Когда вы открываете духовку, температура резко падает на градусов в первые секунды.

торт для начинающих в духовке пошаговый рецепт

Http://castnet.ru/torti/2224k.php корочка у пирожных еще не успела образоваться, воздух внутри сожмётся и пирожные осядут. Страница терпеливо ждать, не открывая духовку. С обычным тестом для коржей ситуация попроще, но и там нет смысла часто заглядывать, быстрее от этого корж не испечётся.

Если она выходит сухой или с сухой крошкойзначит корж готов. Если же она оказалась влажной, выпекайте. Нет более надёжного способа проверки, чем.

Печенья и заварные пирожные готовим до румяной корочки. Может произойти ситуация, что корж начинает уж сильно румяниться в духовке, но в центре всё ещё остаётся влажным, что делать? Накройте корж сверху листом фольги, зеркальной стороной вверх — она будет отражать тепло и спасать корж от подгорания.

И теперь самый частый вопрос — бугорок.

На его появления влияют такие факторы, как само тесто, материал и размер формы, духовка и температуры. Налили вы тесто в форму и поставили в духовку. Стенки формы быстро нагрелись и начали торь тесто, образуя корочку.

Верхняя корочка также румянится от краёв формы к центру. Поэтому получается, что в какой-то момент жидкое тесто запечатывается в корочке. Что остаётся тесту, которое расширяется от температуры и пузырьков? Я слышал про такие способы борьбы с этим, как оборачивание боков формы приведу ссылку полотенцем, чтобы замедлить процесс образования корочки. Но мне кажется это больше мороки. Охлаждаем коржи Когда наш коржик готов, вынимаем его из духовки и даем минуту-две постоять.

Он слегка сожмётся, отойдя от стенок формы фото вы уже видели дья.

Переворачиваем его на решетку. Его можно будет использовать снова на следующем корже. Снова переворачиваем корж на поошаговый сторону и даём полностью остыть. Для чего нужно охлаждение на решётке?

Если горячий корж положить на тарелку или на доску, он просто-напросто начнёт потеть, станет мокрым с одной стороны, будет разваливаться и так далее. Перевернули на дно его мы потому, что духовкн одна грань коржа останется ровной. Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа. Влага из центра туда её гони давление торрт духовке распределяется обратно по всему объему коржа.

Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться. Корж, который ночь пролежит в холодильнике в плёнке будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей.

Нарезка коржей Помните я говорил, что отмерял равное количество теста в форму? На фото хорошо виден бортик. По верхней границе я и буду рецепр бугорок. Для этого вам нужен нож-пила. Простой здесь не справится. Можно использовать жмите сюда для коржей, но мне они не нравятся.

На корж кладите руку, второй держите нож горизонтально и надрезайте корж всего на пару сантиметров вглубь.

Рукой, которая держит корж сверху, поворачивайте корж, а ножом продолжайте делать надрез. Когда прорежете по всей длине окружности, утопите нож ещё глубже и снова, поворачивая, надрезайте. Если будете резать просто слева-направо, есть опасность обрезать корж наискосок. А такими небольшими прорезами, мы сделаем ход ровным. Возможно, у дюя получились не такие ровные коржи, или вы хотите сделать из одного коржа два одинаковых.

Тогда стоит воспользоваться маячком для ножа.

Читайте также:
Рецепт салат из фасоли сухарей
Картошка с колбасой с сыром в духовке рецепт
Пошаговые рецепты салатов с фото из вареной курицы
Курица в киви в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *