Перейти к контенту

Торт панчо с вишней пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи подробите при помощи скалки или порежьте кусочками. Теперь самое время заняться кремом: Отдельно смешайте с сахаром сметану и также взбейте для придания последней пышности.

Ингредиенты для рецепта

Когда сахар растает, смешайте сливки и сметанный крем в единую массу. Продолжить нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет основой торта.

Вновь взбиваю содержимое миксером.

Заливаю полученное жидкое тесто в форму не до конца, так как бисквит будет подниматься еще минимум на 1,5 сантиметра. Запекаю его 40 минут при градусах, в заранее разогретой духовке смазанной подсолнечным маслом.

Полученный темный бисквит нарезаю кубиками. Далее подготавливаю пропитку для Панчо, высыпаю в глубокую посуду ванилин.

Для этого растопите шоколад на водяной бане. Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться — лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое. О торте Панчо Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства.

торт панчо с вишней пошаговый рецепт с фото

Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты.

торт панчо с вишней пошаговый рецепт с фото

Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему. И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка.

Как приготовить Торт Панчо с вишней — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Если она выходит сухая — бисквит готов, достаем, остужаем. Я пюрировала вишню с сахаром.

Вы можете использовать целые ягоды и образовавшийся сироп для пропитки. Сметану взбить с частью сахара. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при градусах и еще 20 минут при градусах.

Рецепт торта Панчо с фото — приготовление по шагам

Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть фотг решетке или в самой форме вдруг у вас нет решетки.

Приготовление крема Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера минут. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану.

Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции. Приготовление глазури Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао пошагговый молоко.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния. После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло.

Старательно перемешиваем до однородности.

Читайте также:
Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах рецепты с фото
Запеканка творожная в мультиварке рецепты с фото панасоник 18
Рецепт рыба в духовке классический рецепт
Радуга салат рецепты с картошкой фри
Рецепты для мультиварки редбер мс
Курица целая в духовке рецепт с медом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *