Перейти к контенту

Мидии маринованные с лимоном рецепты приготовления

мидии маринованные с лимоном рецепты приготовления

Сегодня хочу рассказать о мидии, о полезных свойствах мидии и поделиться рецептом приготовления маринованных мидий. Живу я в Украине на берегу Черного моря.

О рецепте маринованных мидий с лимоном

Вчера были на море, то по пляжу носили маринованные мидии 20 гривен маленький стакан. Ч то в том стакане кушать, не понятно. Маринованные мидии я готовлю.

Перепробовала много рецептов, но остановилась на одном из. И так расскажу немного о мидии.

Семейство морских двустворчатых моллюсков называется мидиями. Растут и размножаются мидии по всему Мировому океану. А также их можно выращивать искусственным путем.

Еще при Советском Союзе у нас в городе работал рыбзавод, и там разводили мидии. Вот тогда было и мидий много и рыбы разной, а сейчас все разворовали и продали рыбзавод частникам. Толком на нем ничего теперь не изготавливают.

Мясо мидии содержит чистый высококачественный белок. Мидии очень полезны для организма, приготовоения влияют на работу печени.

Состав жира, который туда входит, улучшает работу мозга, и восстанавливают зрение. Как мариновать мидии в домашних условиях Перед маринованием морепродукты нужно рецапты.

Если вы приобрели очищенные замороженные моллюски, опустите пакет с содержимым в посуду с холодной водой. Затем откиньте на дуршлаг и прополосните.

Инвентарь:

Если вы приобрели свежие морепродукты, опустите их ненадолго в миску с холодной водой. Сюда же добавьте соль и лимонный сок. В таком растворе раковины быстрее раскроются. Далее моллюски нужно проварить. И здесь вот, на что хочу обратить ваше внимание, — время тепловой обработки.

Варить мидии следует не больше минут в подсоленной воде.

Маринованные мидии с лимоном

Иначе они получатся резиновыми и суховатыми. После варки моллюски обязательно нужно остудить. Ну а далее дело за малым — замариновать продукт.

И я подробно распишу вам, как это сделать. Ниже предлагаю вашему вниманию маринад для мидий в трех пирготовления. Мидии по корейски с чесноком В этом деликатесе удачным образом сочетается нежный вкус моллюсков и пикантность корейских специй.

Это кушанье станет замечательным украшением праздничного застолья. Заливаем лук лимонным соком и оставляем его мариноваться на полчаса.

Читайте ещё

Тем временем почистите морковь, натрите на терке. Красивее будет, если у вас есть насадка для корейской моркови. Но если такой нет, не беда.

Можно и на обычной терке. Выкладываем маринованный лук и морковь в контейнер.

В эту же емкость помещаем подготовленные мидии отваренные и остывшие. Все компоненты тщательно смешиваем и нагреваем смесь, только не доводим ее до кипения.

Заливаем мидии и овощи горячим маринадом. Реецпты все тщательно перемешиваем, немного переминаем это чтобы морковь с луком пустили сок. Затем контейнер накройте крышкой и на часов в холодильник.

Читайте также:
Рецепт салата из ананаса и курицы и огурцов
Спаржа сухая приготовление рецепты
Молоки лососевые рецепты приготовления в духовке
Крабовые палочки салат в лаваше рецепт
Манник на молоке рецепт классический пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *