Перейти к контенту

Салат капрезе рецепт с фото пошагово с соусом

Как готовить салат Капрезе Гурманы-итальянцы любят начинать застолье с Капрезе. Это диетическая закуска, которая выглядит красиво, ярко, соединяя красный, белый, зеленый цвета — как на полотнище государственного флага Италии.

Этот триколор создают помидоры, моцарелла, базилик — основные составляющие закуски. Готовить его одно удовольствие, каждый раз совершенствуя вкус.

Приготовление салата

Там растут замечательные томаты, которые придают правильно приготовленному кушанью неповторимый акцент. Нарезаем кружочками помидоры поперек основания. Для этого стоит взять острый нож, чтобы при разделывании овощей, они не были сдавлены.

Ширина долек помидоров должна быть около мм. Если в процессе нарезания из овощей выпала сердцевина, такой кусочек стоит заменить и увеличить ширину кольца.

Аналогичными размерами и формами режем сыр моцарелла.

Если в магазине был приобретен большой кусок, то его стоит разделить и обрезать так, чтобы получился цилиндр. Так удобнее всего нарезать кружки сыра. На большую, но неглубокую тарелку выкладываем поочередно сыр и помидоры.

Как готовить салат Капрезе

Между слоями нужно положить по одному листу базилика, отделяя его от веточки. Получившееся блюдо солим, перчим — по вкусу.

Заправляем оливковым маслом и взбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выполняем последние операции так, чтобы специи попадали на каждый кусочек сыра и помидора. На шпажках с соусом Песто Для удобства в приготовлении Капрезе продвинутые кулинары используют шпажки.

Такие нецепт позволяют сделать небольшое количество блюда для каждого гостя, что удобно для фуршетов. Соус песто добавляет салату необычного вкуса, поскольку в эту заправку входят базилик, сыр, чеснок, масло, кедровые орехи здесь другие необычные составляющие. Пошаговый рецепт с фотовидео. Капрезе легкая итальянская закуска-салат из спелых томатов, базилика.

салат капрезе рецепт с фото пошагово с соусом

Лучшая салатная заправка соус Песто. Рецепт приготовления Капрезе с соусом песто, полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты взбивать, закуски, из сырабобовых, из овощейитальянская. Ингредиенты; Итальянская классика; Приготовление салата; Как сделать соус песто?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что называется как. Салат КапрезеInsalata Capreseспособ приготовления салата от пивного ресторана Бургомистр в центре Москвы.

Для песто понадобятся несколько пучков свежего базилика, горсть жареных кедровых орешков или миндаля, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, перец и морская соль. Для измельчения ингредиентов лучше использовать обычную ступку, а не блендер, поскольку зелень может окислиться и стать бурой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Чеснок и орехи раздавить вместе, затем добавить соль, перец и порезанный базилик, продолжая размалывать круговыми движениями. Когда содержимое ступки саюат кремовым, можно добавить натертый сыр.

Еще некоторое время продолжайте давить смесь, в конце нужно добавить оливковое масло. Для салата консистенция соуса должна быть жидкой, поэтому масла можно налить побольше. С песто его вкус станет насыщенней и многогранней.

Отделить все листики базилика и выложить их на сыр с помидорами.

Читайте также:
Рецепты вкусных салатов на зиму рецепты лечо
Капуста быстрого приготовления рецепт вкусная с болгарским
Курица в мультиварке с капустой пошаговый рецепт с фото
Брокколи диетические рецепты приготовления
Рецепты приготовления сырников из творога в духовке
Тефтели рецепт приготовления в кастрюле
Картофель с помидорами и грибами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *