Перейти к контенту

Запеченная речная форель с картошкой в духовке рецепт

Нужно лишь смазать речноя Промежутки между начищенным картофелем равномерно прокладываем кольцами лука, немного солим и перчим, после чего противень с картошкой и луком засовываем в разогретую духовку, и даем ему там постоять на высокой температуре минут Суть данной процедуры заключается в том, что картофель в духовке запекается гораздо большее количество времени чем необходимо для запекания нашей нежной форели, поэтому такие вот предварительные извращения я и предусмотрел… Стейки нашей промаринованной к тому времени форели режим пополам и вырезаем речнся серединки хребтовые косточки.

Шкуру снимать не нужно! Опытные повара не советуют увлекаться экспериментами, добавляя много пряностей и трав. Лучший компонент для блюда — обычный черный перец, желательно, свежемолотый.

Он позволит раскрыться вкусу рыбки в полной мере, не затмевая. Что еще сочетается с форелью — это лимон и белое вино.

Однако по мнению профессиональных кулинаров, лимончиком сбрызнуть филе стоит уже после того, как рыбка приготовилась. И вот пришло время завершающего этапа.

запеченная речная форель с картошкой в духовке рецепт

Каждую рыбную тушку нужно плотно начинить приготовленной овощной смесью с сыром и закрепить брюшки зубочистками. Затем, чтобы не вытекала начинка, подложить заранее приготовленный валик. Повторить эту процедуру шесть раз по количеству рыбок. Рецрпт качестве начинки используется как обычная поджарка из моркови и лука, так и достаточно экзотичные шпинат и лук-шалот, белые грибы и мидии, раки и курага с лимонами.

Но для тех, кто пока не готов к таким экспериментам, есть достаточно простой, но чуть более оригинальный, чем предыдущий, рецепт приготовления форели: Классический рецепт форели Если вышеназванные варианты кажутся вам уж слишком простыми, вам подойдет радужная форель, если она запеченная в духовке с картошкой или со сметаной.

Можно подавать с овощами.

Оригинальное из обычного Среди других способов создания оригинальных блюд из вполне обычных ингредиентов — форель запеченная в духовке в фольге целиком с сыром: Укладываем его на противень и ставим в духовку. Запекаем 40 минут при температуре в 90 градусов.

запеченная речная форель с картошкой в духовке рецепт

За 5 минут до готовности разрезаем рукав и запекаем рыбу открытой 5 минут, чтобы форель немного подрумянилась. Готовое блюдо сервируем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Гости и члены семьи навсегда запомнят форелб вкус изысканного яства.

Филе форели, запеченное в духовке Ингредиенты:

Читайте также:
Рецепт салата с перцем помидоры яблоки на зиму
Рецепты салата с рисом на зиму с уксусом
Рецепт рульки в фольге в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *