Перейти к контенту

Лойн трески в духовке рецепты

Простой рецепт

Благодаря солёной воде потери минеральных веществ будут минимальными. Порезанную на куски рыбу оттаивайте на свежем воздухе, иначе филе станет водянистым и менее вкусным. Треска, как и любая морская рыба, имеет специфический запах. Поэтому её перед запеканием рекомендуется замариновать.

Для этого хорошо подходят лимонный сок, белое вино, пряные травы. Треску можно припустить в небольшом количестве жидкости с добавлением разных трав, кореньев и специй. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной.

И смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить!

Полезная и аппетитная рыбка с хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу.

лойн трески в духовке рецепты

Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.

Видео по теме: "треска в духовке":

Ищите необычный вкус и сочетания? Рецепт запекания филе или стейков трески со сливками и сметаной Понадобится: Орески запечь филе или стейки трески в сливках и сметане. Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, уложить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить.

Сметану перемешать с майонезом, полить рыбу с овощами, запекать в духовке, разогретой до градусов, 25мин.

Следующий рецепт покорит даже самых требовательных гурманов. Рецепт запекания филе трески в сливках с креветками Понадобится: Как запекать филе трески в сливках.

Популярные рецепты трески запеченной в духовке:

Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, всыпать муку, перемешать, влить молоко, перемешать, ввести сливки и горчицу, положить в соус креветки, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Промыть филе рыбы, нарезать его некрупными кусочками, выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом, поставить в разогретую духовку и без крышки запекать при температуре градусов около 30 мин.

Запекание трески в соусах — вариант прекрасный, но не для тех, кто в первую очередь в блюдах ценит низкую калорийность. В таких случаях лучше прибегать к рецептам, в которых эта рыбка запекается с овощами.

Рецепт запекания филе трески с овощами Понадобится: Как запечь филе трески с овощами. Всегда сначала кладется сыр, а сверху него майонез, сметану или иную заливку.

Только тогда на готовом блюде получится запеченная, но не сухая, корочка из расплавленного сыра. При приготовлении таких сортов рыбы, как треска, овощи лучше всего сначала обжарить на масле и добавлять их вместе с этим жиром.

лойн трески в духовке рецепты

И главное, филе лучше покупать не замороженное, а охлажденное, в нем меньше жидкости, и рыба получится при запекании румяной, но сочной. В идеале, конечно, лучше всего отделять филе от костей самостоятельно. В треске мало костей, и процесс этот не сложен, достаточно отделить мясо от ребер и позвоночника. Соблюдая эти нехитрые секреты, можно вкусно приготовить филе трески в духовке, да из рецетпы другой рыбы приготовить сочное, оригинальное и очень вкусное блюдо.

Читайте также:
Рецепт с крабовыми палочками в духовке
Рецепты булочки из слоеного теста в духовке
Курица в стеклянной посуде духовке рецепт
Сосиски в тесте в духовке рецепт с видео пошагово
Капуста с фаршем тушеная в мультиварке редмонд рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *