Перейти к контенту

Утка в медовом в духовке рецепт

Ингредиенты:

На этом можно с натиранием закончить, но я после 20 минутного перерыва повторяю эту процедуру еще пару раз чтобы наша уточка получилась еще нежнее. После окончательного натирания прижмите шею и крылья плотно к тушке, чтобы они не подгорели и обвяжите толстой нитью.

Яблоки нарезать дольками, тыкву кубиками примерно 1 см. Тыквенные кубики поместить в посуду, добавить ложку меда и перемешать. Одну луковицу очистить и нарезать мелко. Перец порезать кусочками шириной 0,2 см.

Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина. Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.

Утка с яблоками и медом Утка запеченная с яблоками и медом — незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления медтвом взять небольшую утку, мед с горчицей по 2 ст. Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки.

утка в медовом в духовке рецепт

Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью остатки соуса можно вылить внутрь утки и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу. Рождественская утка в медовом соусе с брусникой Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым духоовке повозиться. Но результат того стоит.

Перец и соль — по вкусу.

Утка запеченная в рукаве с медом и чесноком

Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.

Тушку помыть и обсушить если необходимо, опалить и удалить остатки перьев. Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью.

Я его использую для теста, в выпечке Вот в таком обмазанном виде утка настаивалась минимум 2 часа в холодильнике. Всю ночь наставивать - еще.

Можно, конечно и вовсе не настаивать. Сразу сунуть в духовку.

Но все же дать ей время пропитаться желательно. Это сильно изменит вкус. Вот так выглядела моя готовая утка. Мед, конечно, сильно утку румянит. Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне.

Утка в меду и соевом соусе

Утку, обмазанную медом, кладем на решетку. Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице. Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для того, чтобы утиный жир стекал.

Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали. Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку.

Комментировать этот рецепт

Если духовка снабжена конвектором вентиляторомобязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре градусов. Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон.

Когда утиная шкура станет тонкой растопится и стечет практически весь жирначинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса.

Читайте также:
Запеченный карась с лимоном в духовке рецепт
Салат из консервированной фасоли рецепт простой рецепт
Кура с шампиньонами салат рецепт
Рецепт приготовления пирогов с луком и яйцом
Заготовка на зиму из помидоров рецепты салатов
Рецепты с молодой картошкой с мясом в духовке
Рецепт сазана в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *