Перейти к контенту

Куропатка в духовке рецепт видео

Ну, а теперь по теме. Итак, у нас куропатка в виноградном соусе. Кстати с виноградом можно очень даже неплохо приготовить и курицуоб этом я писал раньше, почитайте, думаю, многих заинтересует. Но вернёмся к сегодняшнему рецепту. Вообще любую мелкую дичь можно приготовить подобным способом использовать не только ягоды винограда.

Очень хорошо для соуса к дичи использовать ещё и красную смородину, и малину, и вишню, просто сейчас сезон виноградный, поэтому и будем с сезоном соотноситься. Еще нужен будет чеснок, мед 2 ст. Перед тем как приготовить куропатку в мультиварке, ее придется слегка отварить.

Затем каждая тушка натирается перчиком.

В мультиварку наливается постное масло, и в него выкладываются куропатки. Луковки художественно раскладываются среди тушек.

Чтобы они при готовке не развалились, "попки" лучше не отрезать. Воды в чашу надо налить столько, чтобы птички под ней скрылись полностью. Включается режим тушения и выставляется время час.

Куропатки очень небольшие, так что 60 минут обычно хватает. Но если мясо не мягкое, можно время увеличить. Американский рецепт Такой рецепт приготовления куропатки хорош тем, что позволяет приготовить птицу на отдыхе и получить совершенно необычный по сравнению с другими вариантами вкус.

По посетить страницу источник же принципу они отбиваются, только очень осторожно и по массивным частям. С обеих сторон птички перчатся и солятся, складываются в кастрюльку и заливаются маринадом из вина и белого уксуса последнего должно быть немного, раз в 10 меньше, чем вина. Можно добавить в состав и травки — мяту, душицу, базилик.

Мариноваться куропатки должны минимум час. Можно и больше — не повредит.

Как приготовить куропатку. Или дичь в виноградном соусе. Фото-рецепт.

Затем птички обсушиваются и со всех сторон смазываются топленым маслом на это понадобится его 1 ст. Куропатки-барбекю жарятся только на решетке и только под грузом. Хотя предлагаемый рецепт — походно-романтический, приготовить по нему можно и дома, на электромангале. Юуховке сторона потребует по 6 минут обжаривания. Лучше не сдвигать тушки, пока они над огнем — обдерется нежная шкурка, и будет не тот вкус и вид. Очень подходит для барбекю из куропаток соус из чеснока, перца, вина пара столовых ложекуксуса его хватит и одной чайной и растительного масла одна большая ложка.

Привет из Испании Необычна на вкус интересна в приготовлении куропатка с апельсинами. Готовится она довольно быстро, так как не требует предварительного маринования. Тушки режутся пополам и быстро обжариваются в 20 г сливочного это важно! Румяные половинки складываются в глубокую посудину. С двух апельсинов снимается цедра. В настоящее время ведутся работы по увеличению поголовья серой куропатки: У серой куропатки на серо-голубом видно на груди ярко выделяется коричневая подкова.

Масса тушки — около г. Мясо — темно-розового цвета. Его можно готовить всеми способами. Птица средних размеров, масса тушки — около г, оперение пестрое, белое с черным, лапы и клюв — красные. Есть виды кекликов с менее пестрым оперением. Мясо кеклика — темно-розового цвета, нежное. По вкусовым качествам не уступает мясу других куропаток и приготавливается теми же способами.

Приготовление Тушку разрезать на половинки или 4 куска. Снова положить в жаровню куски мяса и залить сметаной. Для густоты в сметану добавить немного спассерованной муки. Из специй можно положить толченый тмин.

Тушить на слабом огне около 1часа. Этим способом можно приготовить любую боровую дичь. Приготовление Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли.

Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать.

Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу. Приготовление Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо.

Натереть солью и перцем. Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жаровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню сливочное масло, половину порции лука и моркови.

Технология запекания дичи (куропаток)

Когда куропатки подрумянятся, влить вино и дать ему выкипеть наполовину. Добавить бульон, закрыть жаровню крышкой и держать на очень слабом огне.

куропатка в духовке рецепт видео

Когда чечевица станет совсем мягкой, протереть ее через сито. Половину сока от куропаток смешать с пюре и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока не получится пюре нужной консистенции. Уложить куропаток на блюдо.

Пять лучших запечённых блюд из куропатки

Приготовление Растопить в большом сотейнике или в сковороде 3 ст. Куропаток уложить слоем и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть бледно-розовым.

Куропатки не должны сильно зажариваться. В оставшемся на сковороде масле на медленном огне прожарить муку, постоянно помешивая, пока она не приобретет бледно-желтый оттенок. Затем снять сковороду с огня и постепенно влить в муку бульон.

Хорошенько перемешать, добавить лимонный сок и тертую кожуру, снова поставить сковороду на огонь, довести до видер, постоянно взбивая соус. Затем уменьшить огонь и дать соусу покипеть в течение 1 минуты. Куропаток положить в кастрюлю, вылить туда полученный соус и добавить пучок приправ.

Соус должен почти полностью покрыть птицу.

Выбор птичек

Если жидкости в кастрюле не хватает, добавить немного бульона или воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Поварить птицу 30 минут. Тем временем растопить оставшееся масло в небольшой сковороде и слегка обжарить в нем лук под закрытой крышкой, он не должен пережариться и стать коричневого цвета.

Вынуть лук шумовкой и переложить его в кастрюлю с птицей. В оставшемся масле обжарить грибы 2 минуты.

Добавить грибы в кастрюлю с птицей за 10 минут до окончания варки. Проткнуть птицу ножом, чтобы проверить, не течет ли кровь.

Если кровь не течет, значит, птица готова. Вынуть из кастрюли пучок приправ, переложить птицу вместе с овощами на сервировочное блюдо.

Для приготовления блюда из куропатки лучше всего использовать только молодое и, естественно, свежее мясо. Выбрать его не сложно, если следовать нескольким правилам: Непосредственно перед приготовлением птицу следует подготовить. Замороженную — разморозить как обычное мясо, если с оперением — то снять его вместе с кожицей, потому что в ней содержится железа, дающая неприятный запах. После чего можно удалить голову с духтвке и лапки.

Читайте также:
Салат из морепродуктов рецепт с фото легкий рецепт
Рецепты салатов с огурцами и кукурузой
Рецепт салат з оливками и
Как запечь стейки семги в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *