Перейти к контенту

Домашнее вино из яблочного сока рецепт приготовления

В результате в банке останется мутноватый яблочный сок сусло с небольшим слоем мезги на поверхности.

Рецепт яблочного домашнего вина

Опять же на фотографии хорошо видно, что в первой банке мезга уже снята, во второй еще. Теперь в отстоявшийся яблочный сок, с которого сняли мезгу, добавляем сахар.

В целом же, система добавления сахара следующая: Для получения сухого вина - добавляйте сахара из расчета грамм на литр.

домашнее вино из яблочного сока рецепт приготовления

Для получения полусладкого приготовлпния грамм на литр. Для сладкого вкуса вина грамм на литр. Перемешиваем сахар и переливаем получившуюся жидкость в емкость с герметичной крышкой.

Так как у меня был небольшой объем сока, мне хватило 5-ти литровой бутыли, в крышке которой раскаленным гвоздем прожгли дырку и в эту дырку вставили шланг. Вот такая самодельная конструкция для вина у меня получилась. Шланг плотно вошел в дырку, поэтому ничем дополнительно ее законопачивать не пришлось.

А именно герметичность - главное условие правильного брожения вина. При этом храниться вино должно в затемненном помещении, не предусматривающем попадание прямых солнечных лучей.

Четвертый этап — усиление вкуса с помощью добавления сахара. Его концентрация зависит от оптимального уровня сладости, который вы предпочитаете.

Существует два вида вин из яблочного сока: Для десертного вина понадобится вдвое больше грамм на тот же 1 литр. Следующим шагом в приготовлении вина является его герметизация. Полученное количество сока нужно перелить в емкость, подходящую для брожения. Это может быть стеклянный бутыль или деревянная бочка.

Как приготовить домашнее вино из яблочного сока: пошаговый рецепт

Нельзя допускать концентрацию газов, поскольку это может попросту привести к взрыву. Отводить их можно несколькими способами: При этом очень важно не допустить приток кислорода вовнутрь, иначе вместо вина из рецепь сока мы получим уксус. По истечению этого времени готовое вино нужно процедить, отделив от осадка. Для этого его переливают с другой сосуд, который заранее стерилизуется.

Нам потребуется:

Профессионалы используют для таких целей специальные трубки, которые напоминают сифон. С их помощью можно полностью удалить мякоть. После выполненных процедур вино опять убрать в затемненное место минимум на 2 месяца. При необходимости его можно еще раз процедить. Яблоного яблоки очень грязные, их можно протереть сухой тряпкой или легонько почистить чистой щеткой для обуви.

Чтобы в готовом домашнем вине не чувствовалось горечи, советую удалить из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырезать загнившие части, порченные и заплесневевшие части. Методика переработки яблок зависит от имеющегося оборудования.

При наличии соковыжималки рекомендую использовать именно этот кухонный инструмент. Получится чистый сок с минимальным количеством мякоти, что упростит дальнейшее приготовление. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться механической теркой. Яблочное пюре потом придется отжать другим способом. Например, марлей очень трудоемкий процесс или прессом. В ябловного случае, минимальная задача — получить на выходе хотя бы жидкое пюре.

Полученный яблочный сок или жидкое пюре на дня поместить в открытую емкость с широким горлышком большая кастрюля или бочкаперевязав марлей верхнюю часть для защиты от насекомых. За это время в смесь попадут споры диких дрожжей, и она начнет раскладываться на две фракции — мезгу остатки кожуры, мякоти и обычный яблочный сок.

Мезга будет скапливаться поверх сока. Для того чтобы дрожжи попали непосредственно внутрь, нужно первые 2 дня раза в сутки перемешать содержимое емкости чистой рукой или деревянной палочкой. На третьи сутки мезга плотным слоем соберётся на поверхности, её следует удалить сотейником или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и читать статью мм пленка.

Этап считается завершенным, яблочнлго в сусле появляется пена, шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий, что брожение началось.

Количество зависит от начальной сладости плодов, чем слаще сок, тем меньше сахара добавляют в яблочное вино, особенно на начальном этапе.

Чтобы этого не случилось, сахар лучше добавлять частями, а не сыпать весь. Лучше не превышать эти нормы, иначе вино получится приторным. Первую партию грамм на литр вносят сразу после снятия с мезги.

Сахар просто всыпают в бродящий сок и перемешивают. Через дней можно добавить вторую порцию грамм на литр.

Читайте также:
Рис на суши в мультиварке рецепт
Жаркое в духовке со свининой пошаговый рецепт
Быстрые рецепты салатов на ужин с фото
Рецепт зимнего салата из огурцов по корейски
Грузинские супы в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *