Перейти к контенту

Простой рецепт буженина в духовке рецепт с фото

простой рецепт буженина в духовке рецепт с фото

Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком.

Ингредиенты:

Это может быть ошеек, окорок бужонина задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют.

Информация

Вариантов приготовления этого блюда очень. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами. Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. Также мясо можно духовкке в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность.

Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Еще одно современное средство — рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, так как сок остается внутри рукава.

Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см. Наши предки запекали буженину на противне проостой в сковороде.

Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду ,5см и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге — от этого будет только. Запекание Время запекания буженины зависит от многих факторов — сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и.

простой рецепт буженина в духовке рецепт с фото

Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания градусов.

Ингредиенты

Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился. Готовность буженины проверяется так: Секреты приготовления буженины Если мясо запекается без фольги или рукава, положите его более жирным местом вверх.

При выкипании воды из противня или сковороды следует подливать новую. Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки дуженина, чтобы оно не соприкасалось с посудой.

После запекания буженину следует выдержать в фольге если она в ней запекалась еще 10 мин — так мясо окончательно дойдет. Ставить мясо нужно обязательно в хорошо разогретую духовку, иначе оно может получиться сухим.

Рецепты домашней буженины Рецепт буженины в духовке по-полтавски в рукаве Понадобится: Как приготовить буженину в прстой. Нарезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым тонким ножом сделать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности куска, затем натереть перцем и солью.

Сало нарезать кусочками около 2 мм толщиной, взять пакет для запекания, положить мясо, сверху выложить сало, ладонью обхватить пакет снаружи, перевернуть его, выложить салом другую сторону мяса. Запекать буженину в рукаве нужно в разогретой до градусов духовке в течение 3 часов, духтвке подачей снять с мяса все сало.

Буженина в домашних условиях в фольге Понадобится: Приготовление буженины в фольге. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа.

Выложить удховке на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать ,5 часа, подливая воду, если она выкипела.

Читайте также:
Рецепт приготовления плова в казане из говядины
Рецепты приготовления в посуде icook
Вкусные рецепты салатов на закрутку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *