Перейти к контенту

Сочная утка в духовке рецепт пошагово

Время запекания утки по времени зависит от размеров птицы. Обычно рассчитывают 1 час на 1 килограмм веса.

Но к этому тоже надо относиться творчески. Когда готовится утка в духовке, время бежит быстро, надо постоянно контролировать процесс.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов по приготовлению утки: Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала.

Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь душистым. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до градусов духовку — не забываем влить воды по рецепту.

Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото

Запекаем около часа, периодически поливая птичку соусом с противня. Готовую утку помещаем на красивое блюдо и украшаем веточками свежей зелени.

Запеченная утка в духовке с яблоками — вкусный рецепт пошагово с фото В преддверии новогодних и рождественских праздников хозяйки извлекают блокноты с проверенными рецептами, а также пошсгово всевозможные кулинарные сайты в поисках новинок.

Если вы решили порадовать близких и гостей вкусненьким, рекомендуем приготовить утку с яблоками, запеченную в духовке. Здесь вы найдете вкусный рецепт пошагово с фото утки, фаршированной яблоками и запеченной целиком в духовке.

сочная утка в духовке рецепт пошагово

При подаче готовую утиную тушку можно украсить зеленью и гарниром из яблок — замечательный кулинарный натюрморт! Запасаемся ингредиентами по рецепту утки, запеченной с яблоками в духовке: Как запечь целиком сочную утку с яблоками: Перед готовкой нужно обработать утиную тушку — удалить внутренности, срезать лишний жир и концы косточек. Клюква или моченая брусника — кислые ягоды освежат жирное мясо утки. Сухие хлебные крошки и бекон — тонкие копченые нотки и богатый хлебный дух превратят такую утку в мечту любого мужчины.

Картофель — сытно и привычно, что тут еще сказать? Гречка — вариант для любителей здоровой еды. Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные грибы. Рис с овощами — полезно, легко, духовкк и ярко. Ну, и вкусно, безусловно.

Макароны — ага. В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно.

Всевозможные бобовые — звучит странно, но это очень достойное решение. Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: Сухофрукты и орехи — это на любителя.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки крупными кубиками и переложить в сковороду.

Добавить к яблокам сахар и 2 ст. Томить яблоки до образования карамельной корочки.

Маринад для утки с медом и горчицей на ночь – простой рецепт с фото в фольге

Мясо утки нарезать ломтиками и выложить в фольгу или рукав. Запекать в духовке при температуре градусов 20 минут. Затем развернуть фольгу и готовить мясо еще 10 минут. Автор использует для маринада не мед и апельсины, а соевый соус и ананасовый сок.

сочная утка в духовке рецепт пошагово

Сначала тушка сбрызгивается сверху, а потом состав вводится с помощью шприца в филейную часть и пропитывает мясо изнутри. Благодаря такой обработке птица, запеченная целиком в рукаве или фольге, не засыхает и приобретает мягкую консистенцию.

Как и в рецепте по-пекински, фарш в данном случае не применяется, но, если есть желание, можно наполнить тушку яблоками, гречкой, рисом, цитрусовыми или тушеными овощами, а рядом разложить картофель.

Читайте также:
Рецепт и приготовление эклеров
Приготовление в мультиварке редмонд рецепты скачать
Приготовить скумбрию в духовке в фольге пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *