Перейти к контенту

Тефтели куриные в духовке пошаговый рецепт

Классический рецепт

Лепим маленькие шарики и панируем их в просеянной муке. На рафинированном растительном масле до полной готовности обжариваем тефтели.

Шинкуем оставшийся лук, морковь измельчаем на терке. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Добавляем в овощную массу измельченные грибы и обжариваем минут.

тефтели куриные в духовке пошаговый рецепт

Затем добавим стакан отфильтрованной, можно кипяченой, воды и будем тушить до полной готовности в закрытой посуде. Тефтели заливаем приготовленным соусом и настаиваем минут. Если после обжаривания вы будете тушить тефтели, то рис можно не отваривать.

Залейте его кипятком и оставьте до полного впитывания жидкости. Дужовке рис приготовится во время тушения. Учтите, что в этом случае тефтели увеличатся в объеме.

Чтобы соус загустел, можно добавить буквально одну столовую ложку просеянной муки. Прибегнем к помощи кухонных гаджетов Мультиварка — настоящее спасение для современных хозяек.

Куриные тефтели в томатном соусе — рецепт Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей.

Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис.

тефтели куриные в духовке пошаговый рецепт

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и куриняе. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Очистите и потрите в пюре луковицу.

Ингредиенты:

Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек.

Итак, куриный фарш переложите в миску. В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре.

Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными. Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо. Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей.

Читайте также:
Макароны гнезда в духовке рецепт
Пицца по домашнему рецепт в духовке пошаговый рецепт
Плов по рецептам мультиварки supra
Салат говядина болгарский перец рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *