Перейти к контенту

Йогурт в духовке рецепты

Образовавшуюся при нагревании молока пенку нужно аккуратно удалить.

Молоко должно быть горячим, но духовре обжигающим. В данном случае лучше недогрев, чем перегрев, потому что при t более 50 оС, как я уже упоминала ранее, кисломолочные бактерии начинают гибнуть. В целях безопасности продукта нагревать молоко для приготовления йогурта рекомендуют все производители йогуртниц и большинство рецептов.

На практике, если Вы возьмете пастеризованное или ультрапастеризованное молоко комнатной температуры парное молоко я бы в любом случае рекомендовала прокипятить, особенно если Вы даете йогурты детямзаквасите его промышленным йогуртом и поместите в йогуртницу, то йогурты у Вас все равно получатся без йогуртницы я такой вариант не йогуртт, и если я использую сухую закваску, то молоко нагреваю.

Для кипячения или подогревания молока используйте нержавеющую кастрюлю с толстым дном или, если позволяет плита, керамическую или стеклянную.

Как приготовить йогурт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Эмалированную посуду лучше не использовать, так как в такой посуде молоко очень быстро пригорает. Кстати, не обязательно использовать коровье молоко.

йогурт в духовке рецепты

Можно также ферментировать козье, овечье, соевое, а возможно и какое-либо другое молоко. В качестве закваски можно использовать промышленную сухую закваскуее можно найти в аптеках или купить в магазинах, торгующих продуктами для здорового питания, в том числе и в интернет-магазинах.

В состав такой закваски обычно духгвке раз и входят классические йогуртовые бактерии Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка, и Streptococcus thermophilus, термофильный стрептококк. Она готовится в соответствии с инструкцией.

При этом вкус и консистенция йогурта могут отличаться от привычного магазинного. Йогурт иногда получается более тягучим, скользким, это случается из-за нарушения технологии приготовления. А можно использовать натуральный йогурт или биойогурт промышленного производства.

Готовим йогурт в духовке

Главная задача — как можно лучше перемешать закваску и молоко, для этого добавьте в закваску небольшое количество теплого молока, тщательно размешайте, до получения однородной консистенции, а затем разведите полученную смесь в остальном молоке, снова тщательно перемешайте.

Для следующей партии йогуртов Вы сможете использовать в качестве закваски собственноручно приготовленный йогурт. Есть мнение, что йогурт можно перезаквашивать раз, но необходимо учитывать, что дома мы не можем обеспечить стерильные условия, поэтому при каждом перезаквашивании состав йогурта меняется и не всегда в лучшую сторону. Разливаем по стаканам или баночкам.

А если с баночками возиться не хочется — можно поставить просто в кастрюле.

Ингредиенты рецепта домашнего йогурта

Теперь приступим к самому интересному — духовке. Разогреваем ее до 50 градусов и сразу отключаем.

Ставим стаканы с будущим йогуртом внутрь духовки и накрываем полотенцем. Осторожно закрываем дверку духовки.

Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице и без).

Не хлопайте и не топайте громко в кухне. Ведите себя так, как если бы вы духовек бисквит в духовке. Он ведь тоже боится резких движений и громких хлопков. Читаем, как долго будет сквашиваться йогурт. С утра вас порадует вот такой йогурт. Сказали мне дегустаторы, а он вкуснее, чем магазинный!

Если подержать около 5 часов, то получится по консистенции, как мягкий творожок в пачках. Расслоения на сыворотку и творог почти не происходит, но уже не такая нежная текстура как у йогурта, а более творожистая не знаю как описать: Не пугайтесь, если после того, как вы залезли в баночку ложкой, через час образовалась едва заметная жидкость сыворотка - это живой продукт без загустителей и консервантов и для него это нормально!

А сыворотка тоже очень полезная. Приготовленный йогурт хранится до дней в холодильнике. Очумельцы и увлеченные этим делом люди покупают закваски в аптеках, но часто эти закваски капризны.

Что такое йогурт? Суть процесса приготовления йогурта.

Нужен градусник и нужна точная температура 38 градусов. Нужно больше времени - около 6ти часов. Пока у меня нет желания погружаться так глубоко в материал: Я заквашиваю Активией, а потом использую свой йогурт. Кто-то скажет, значит в магазином йогурте все-таки содержатся бактерии. Только у меня вопрос.

Почему домашний йогурт хранится дней и затем скисает, а у той же Активии срок месяц.

Так что бактерии-то там присутствуют, но абсолютная натуральность этих йогуртов под вопросом. Процесс приготовления аналогично йогурту, но я брала не молоко, а г сливок: Время в духовке духовкр. Ингредиенты рецепта домашнего йогурта закваска - 1ст.

йогурт в духовке рецепты

Как приготовить йогурт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото Если молоко вы купили домашнее, духгвке его необходимо прокипятить и остудить до температуры С. Магазинное молоко должно быть обычное, пастеризованное, с не большим сроком хранения, но ни как не то, которое хранится месяцами.

Проверяйте температуру молока пальцем, молоко должно быть теплым.

Ингредиенты:

Если температура молока будет выше, продукт получится кислым. Продукт, который будете использовать в качестве закваски, должен быть свежим, а не тот у которого осталось несколько дней до конца срока годности. Духоке разлить по банкам.

В теплое молоко добавить 1 столовую ложку закваски, тщательно перемешать.

Читайте также:
Ребра в майонезе в духовке рецепт
Фаршированный карп в духовке рецепты с шампиньонами
Рецепты приготовления макарон в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *