Перейти к контенту

Рецепт приготовления земляники с сахаром

Хранится такая земляника с сахаром на зиму без варки в морозилке, как и в предыдущем рецепте. Перетертая лесная земляника с сахаром при помощи блендера Особенностью диких земляничных кустов является более насыщенный аромат ягод, которого нет у того же растения, но садовых сортов.

По этой причине и десерты без варки из нее получаются еще вкуснее. Для заготовки вам потребуется следующее: Очищенные и высушенные ягоды взбейте блендером, постепенно добавляя сладкий компонент.

Ингредиенты:

Разложите получившийся десерт по стерилизованным банкам, оставшееся сверху пространство заполните сахаром. Уберите в холодное место.

Через недели варенье немного осядет, поэтому снова сверху подсыпьте в каждую банку сахарный песок, чтобы не было доступа воздуха. Ароматное земляничное варенье в собственном соку без варки В этом рецепте варятся не сами ягоды, а сироп для.

рецепт приготовления земляники с сахаром

Тонкости приготовления интересные факты о земляничном варенье Чтобы избавиться от горчинки, которая часто появляется в варенье из лесной земляники, его варят с целой сырой очищенной морковью, которую в конце варки вынимают, землянири же можно добавить к землянике красную смородину ее относительно земляники берут в 6 раз меньше. Также считается, что варенье не будет горчить, если сварить его в 1 прием.

Проверить готовность варенья можно по капле сиропа — она не должна растекаться на холодном блюдце, а ягоды должны стать полупрозрачными. При недостаточном количестве сахара варенье будет мало храниться — быстро забродит, заплесневеет или испортится. Чтобы ваше варенье из земляники не засахарилось, добавьте в него незадолго до окончания варки лимонную кислоту в пропорции 1 ч. Согласно старинному народному способу рассчитывания пропорций ингредиентов их считают стаканами, именно для этого варенья рекомендуют брать на 3 стакана ягод 1 стакан сахара.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Лучшая тара для такого варенья — банки емкостью 0,5, 1 и 2 литра. Варить варенье лучше из продолжить земляники. Готовое варенье сразу раскладывают в чистую горячую посуду, дают остыть и укупоривают обычной крышкой.

рецепт приготовления земляники с сахаром

Хранят такую заготовку в холодильнике. Есть и другие рецепты земляничного варенья без варки.

Земляника, протертая с сахаром на зиму – основные принципы приготовления

Живое варенье из земляники Луговая и садовая земляника-клубника с сахаром на зиму готовится по-разному. Ведь эти ягоды отличаются друг от друга.

Твердую полевую ягоду можно не подвергать тепловой обработке и заготовить на зиму, пересыпав перебранную, промытую в прохладной воде и обсушенную землянику сахаром. Мягкие ягоды лесные и садовые хранить в свежими в сиропе можно, но они значительно быстрее реецепт, но если хотите, и для них есть рецепт.

Складываем ягоды в сито и промываем под струей холодной воды. Во время промывания ягоды не перемешиваем.

Выкладываем землянику тонким слоем на льняное полотенце и обсушиваем. Свхаром ягоды земляники пересыпаем в чашу блендера и перебиваем до состояния пюре. Если вы хотите, чтобы масса получилась не такой жидкой, разомните ягоду толкушкой для картофельного пюре.

В перетертую ягоду всыпаем сахар в соотношении один к одному. Можете добавить в перетертую массу приготьвления целых ягод. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились.

А вот теперь объясню, почему важно, чтобы земляника была целой. Она какое-то время постоит, если целая, а вот раздавленная очень быстро начнет цвести.

Рецепт 1. Земляника лесная с сахаром на зиму

Далее ягоды взвешиваем, чтобы знать сколько нужно сахара. То есть, на 1 часть ягод, беру ррецепт части сахара. Мне нравиться именно в такой пропорции, тогда и варенье хорошо стоит и сахар не чувствуется.

Далее в дело вступает блендер.

Читайте также:
Морская капуста яйца крабовые палочки салат рецепт
Рецепт кабачки в духовке с курицей рецепт
Курица шампиньоны яйца салат рецепт с фото
Рецепты салатов на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *