Перейти к контенту

Баранья нога запеченная в духовке рецепты

После маринования, развернуть фольгу.

Небольшим ножом сделать глубокие надрезы в ноге и нашпиговать их черносливом, чесноком и резаной зеленью петрушки. Уложить баранью ногу на фольгу. Натереть её солью, обмазать щапеченная и обложить остатками чернослива. Рядом с ногой положить лавровый лист, душистый перец, морковь и луковицу, нашпигованную гвоздикой для аромата.

Теперь ногу завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку, разогретую до С.

Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин.

Именно эта пряная трава идеально сочетается с данным мясом. Обязательно добавляйте ее при приготовлении баранины куском в свежем виде веточками или в сухом.

Праздничный food-styling

Когда время приготовления прошло, ноога спешите нарезать мясо. Кусочку требуется постоять 20 минут, чтобы соки внутри его равномерно распределились. Смазанную горчицей ногу выложить на тесто, обложить подготовленной ранее смесью и подогнуть вверх края теста. Сверху закрыть отрезанным куском теста. Покрыть тесто слоем тщательно взбитого яйца, переместить баранину на жаровню и отправить в духовку.

При градусах мясо готовится полтора часа.

Готовую ногу смазать сливочным маслом. Готовится баранья нога по этому рецепту небыстро.

баранья нога запеченная в духовке рецепты

Конечный результат с лихвой компенсирует ваши старания непревзойденным вкусом и новыми впечатлениями. На гарнир к ножке положите овощной салатик.

Рецепты маринада для бараньей ноги

Как по мне, салат Цезарь подходит идеально. Если баранину правильно замариновать, она получится сочной и мягкой.

Представляю вашему вниманию рецепты запеченнвя для запекания бараньей ноги в духовке. Каждый прошел проверку временем и доказал эффективность. Рецепты приготовления маринада рассчитаны на 1 килограмм мяса.

Маринад с белым вином. В небольшую емкость добавить стакан растительного масла, влить сок лимона, чуточку рубленой петрушки, добавить парочку листиков лавра и горошин перца. Далее, в смесь отправить порезанную кольцами морковку и несколько измельченных полукольцами луковиц.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Срезать с окорока лишний жир немного жира тонкий слой лучше оставить - он придаст мясу сочность. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, листики розмарина или тимьяна.

Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем. Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.

Читайте также:
Солянка рецепт приготовления пошаговый фото рецепт
Рецепты выпечки с маргарином в мультиварке
Вкусные рецепты из грибов в мультиварке
Рецепт приготовления картошки с курицей в пакете
Не трудные салаты с рецептом
Самые простые и вкусные рецепты праздничных салатов
Ребра ягненка в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *