Перейти к контенту

Аджика с чесноком на зиму рецепт приготовления

Пропустить через мясорубку перец и чеснок.

Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Слегка аджипа курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.

Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень.

Рецепт аджики из помидоров с перцем и чесноком

Точные пропорции здесь не очень важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.

Аджика армянская 5 кг целых помидоров, 1 кг чеснока, г горького стручкового перца, соль по вкусу. Все пропустить через мясорубку. Оставить в эмалированной посуде на дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее чеснлком перемешивать.

Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли. Наш рецепт аджики из помидор и чеснока — свежая и на зиму — поможет вам обогатить вкус блюд, а как приготовить этот острый соус — мы подробно расскажем.

Этот овощной шедевр как никакой другой любим и популярен в течение многих десятилетий, и только обрастает все новыми и новыми вариантами исполнения! Из чего только не готовят аджику! Ее можно сделать на основе сладкого перца, томатов, кабачков, слив, баклажанов и даже яблок!

Хотя, справедливости ради, нужно напомнить, что аджика — это национальное блюдо абхазской кухни и ее традиционный рецепт не содержит помидор, а основой служит исключительно сладкий перец, который нейтрален по вкусу. Именно нейтральный вкус сладкого перца и делает ярче остроту стручкового перца и чеснока. Особенность аджики из помидор в том, что кислота томатов, сочетаясь с остротой перчика чили чесноко чеснока, создает такой пикантный кисло-острый дуэт, что становится почти универсальным соусом к горячим блюдам!

Кто из нас откажется от такого изумительного послевкусия? Перед тем, как приготовить аджику из помидор, вы должны определить, какой пригтоовления будет более приемлем, и к каким блюдам вы ее будете подавать.

Кто в семье любит острые, а кто предпочитает более мягкие по вкусу соусы. Выносим в прохладное место на хранение. Если нет погреба, то холодную аджику без варки можно хранить в холодильнике всю зиму, на полке с самой низкой температурой.

Похожие рецепты

Надеемся, мы Вас убедили, что рецепт аджики из помидор и чеснока на зиму простой, варить аджику не нужно, а после того, как сами приготовите аджику своими руками и попробуете, то, наверняка согласитесь, что аджика еще и очень вкусная.

Аджика без варки из помидор и чеснока на зиму: О пищевой ценности самодельной аджики без варки, писать наверное, излишне, это и так понятно — блюдо полностью натуральное, растительного происхождения.

аджика с чесноком на зиму рецепт приготовления

Следовательно, удачно подобранный состав аджики, в основе которого томаты и чеснок, повышает аппетит, стимулирует обмен веществ, насыщает организм белками и углеводами, аджика приготовленная по этому рецепту не содержит жиров.

Кроме того, из-за большого содержания чеснока, аджика, служит природным лекарством в борьбе с вирусными инфекциями, не вареную аджику нужно употреблять в качестве профилактического средства зимой в период эпидемии гриппа.

Однако для употребления большого количества свежей аджики в пищу существуют и противопоказания.

Читайте также:
Рецепты салатов из вареных овощей с фото
Рецепт гречки в мультиварке редмонд 4503
Салат грибная полянка с корейской морковкой рецепт о
Рецепт салата цезарь с курицей и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *