Перейти к контенту

Простые котлеты рецепт с фото пошагово в духовке

Как сделать котлеты в духовке сочными

Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Форма и размер зависят только источник вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: И на вашем столе свежий, вкусный ужин.

Способов термической обработки котлет, превеликое множество. Котлеты можно жарить на сковородке, предварительно панировав их в сухарях, можно тушить, запекать в духовке, готовить на пару или на гриле. При жарке котлет на сковороде стоит использовать хорошее рафинированное растительное масло.

Куриные котлеты можно жарить на оливковом масле. Сливочное масло, равно как и животный жир, смалец, для жарки не используют.

Автор рецепта

Котлеты в духовке можно выкладывают на противень сырыми или предварительно обжаренными на сковородке. Во время приготовления котлет в духовке важно, что бы они не пересушивались.

простые котлеты рецепт с фото пошагово в духовке

Но если пока вы не относите себя к опытным кулинарам, тогда воспользуйтесь видео рецептом, в котором показаны все этапы приготовления блюда. Такие маленькие неудачи вызваны вовсе не отсутствием кулинарных способностей, а незнанием простых, но важных нюансов приготовления фарша.

Например, выбирая для домашних котлет только говяжий фарш — вы рискуете приготовить в пошаагово сухое мясо, а делая акцент на свинине, можно создать слишком жирное блюдо. Потому лучше всего в одном фарше сочетать сразу 2 вышеупомянутых мясных сорта.

Тогда шансы на приготовление сочных нежных котлет существенно возрастают. Иногда, хозяйки заменяют говядину курятиной.

простые котлеты рецепт с фото пошагово в духовке

Это даёт возможность получить ещё более нежный продукт, который будет буквально таять во рту. Идеальное соотношение пропорций — Среди кулинаров бытует мнение, что хороший фарш может получиться только тогда, когда его хорошо замешивают руками.

Таким образом, мы быстро и просто добьёмся мягкой консистенции фарша.

Читайте также:
Рецепт тушеной тыквы с мясом в духовке
Рецепт салата из ветчины с помидорами и кукурузой
Говядина отбивная в духовке с картошкой рецепты
Крылья ската в духовке рецепт
Быстрые запеканки в духовке рецепты
Рецепт салата с кальмарами рисом и огурцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *