Перейти к контенту

Прага в мультиварке рецепты тортов

На плиту ставим небольшую сковородку, чтобы растопить сливочное масло. Масло стараемся не перегреть, чтобы не потемнело.

Свежие записи

Нужно только дождаться, пока масло начнет таять. Жидкое сливочное масло нужно вылить в тесто, сразу же перемешать. Оно должно получиться однородным, без комочков, шоколадного оттенка. Теперь выливаем шоколадное тесто в чашу прибора.

праг Равномерно по верху распределяем силиконовой лопаточкой, чтобы верхушка получилась ровной и красивой. Когда услышите сигнал, рекомендуем не спешить и сразу не выкладывать готовый корж на тарелку. После паузы, при помощи чаши для готовки на пару, можно перевернуть корж.

Оставляем бисквит остывать на решетке-пароварке. А пока что займемся другой работой: Для этих целей нужно подготовить глубокую миску, взбить 2 желтка, добавить сгущенку и воду.

Воду берем из фильтра, очищенную.

Ставим миску на слабый огонь, помешивая, дожидаемся, когда смесь закипит. Продолжаем варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Крем должен быть по консистенции, как густая сметана. Нагрев плиты — минимальный. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорел крем. Отставляем миску с кремом в сторону, пусть остывает. Теперь нужно взбить сливочное масло в просторной емкости, выложить остывший крем, перемешать хорошенько с маслом. Воспользуемся миксером, чтобы взбить крем до однородности, добавляем порошок какао.

Кстати, чтобы какао распределить равномерно, можно добавить этот ингредиент на начальном этапе вместе со сгущенкой.

Делаем шоколадную глазурь так: Растапливаем на очень медленном огне. Можно растопить шоколад в микроволновой печи.

Понадобится включить печь на максимум, таймер поставить на 3 минуты. Пока готовили крем и шоколадную глазурь, как раз остыл бисквит. Его нужно острым ножом аккуратно разрезать на 3 равные части, чтобы получилось 3 коржа.

Подготавливаем удобную плоскую тарелку, на которой будем собирать торт. Кладем первый корж, сверху насыпаем пару ложек крема, равномерно распределяем крем. Крем хорошенько разравниваем по поверхности.

Рекомендуем разделить крем на 2 равные части и хорошенько смазать каждый корж. Если не просеять, то бисквит такой и получится — с комочками какао.

На самом деле вся суть его в вв, чтобы зачерпывать со дна муку и какао и выкладывать их поверх яиц. Затем поворачиваем немного миску и зачерпываем еще разок. И так до тех пор, пока смесь не станет однородной. Такая осторожность нужна, чтобы сохранить максимум пузырьков, образовавшихся в процессе взбивания яиц. Масло сливочное мы растапливаем.

Способ приготовления торта «Прага» в мультиварке

А вот остужается оно мультиварко десять. Теплым не выливайте его в тесто ни в коем случае! Иначе вы рискуете получить ошметки свернувшегося белка. Масло можно выливать в тесто, когда оно будет иметь температуру, комфортную для тела это можно проверить, опустив в масло палец, например. Вмешиваем масло тесто также без излишнего энтузиазма.

Спокойно и до образования блестящей гладкой массы. Я ничем ее не смазываю. Но так как мультиварки могут здорово отличаться по скорости готовки даже в пределах одного модельного ряда, я рекомендую проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Затем даем ему постоять минут 20 под крышкой.

Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури

Открываем мультиварку и ждем, когда полностью остынет. Делаем шоколадный крем Для крема мы заварим так называемый сироп. На самом деле он напоминает мне лично манную кашу с тортоа.

Сначала я решила попробовать сварить его, поставив мисочку в корзинку для варки на пару. Но из этого ничего не получилось. Я честно прождала 40 минут, перелила все в обычную кастрюльку, поставила на плиту, и болтушка сварилась буквально за пять минут.

Ингредиенты:

Если поподробней, то нужно отделить желток от белка, добавить воду, сгущенку, размешать и поставить на небольшой огонь на сильном нагреве крем гарантированно пригорит в небольшом ковшике.

Оставлять без присмотра крем нельзя — он иначе загустеет комками. Нужно постоянно мешать, пока жидкость не превратится в нечто наподобие манной каши.

прага в мультиварке рецепты тортов

Процесс загустения происходит неожиданно — вот только что мешал молоко, и вдруг раз — и оно начало превращаться в заварной крем. Нужную нам плотную консистенцию крем набирает где-то за минуту-полторы. Затем этот крем нужно остудить до комнатной температуры.

Как приготовить торт "Прага" в мультиварке:

Тем временем начинаем взбивать миксером масло комнатной температуры. Затем, продолжая взбивать, добавляем туда по одной ложке нашу заварную яично-молочную массу.

И взбиваем так до получения гладкого, воздушного, хорошо держащего форму крема. Затем просеиваем какао, добавляем ванилин и взбиваем еще пару минут.

Читайте также:
Рецепт пирожков с картошкой в духовке быстрый рецепт
Ветчинница рецепты курица в духовке
Брокколи и стручковая фасоль рецепты в духовке с
Салат мимоза с сайрой и маслом рецепт с фото
Рецепт как пожарить минтай в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *