Перейти к контенту

Салат с моцареллой и помидорами с песто рецепт

Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно!

За 5 минут готовим соус Песто. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика.

Ингредиенты:

И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить.

Итальянская закуска Капрезе готова! Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу.

Описание приготовления:

Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик Что может быть вкуснее? Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты.

Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Конечно, помиддорами успех салата определяется качеством и отменным вкусом всех участников, но томаты все же — центровая фигура. Капрезе — блюдо внесезонное, приготовить его можно и зимой, и летом, благо, современные супермаркеты заботятся о том, чтобы в любое время года можно было купить все, что душа пожелает.

Однако, стоит понимать, что пластмассовые томаты, которыми полнятся полки магазинов перед Новым годом, — это не тот продукт, который украсит капрезе. Базилик Тут, в общем-то, все просто: Оливковое масло Безусловно, только высочайшего качества и только холодного отжима. Цвет должен быть чуть травяным, а во вкусе отчетливо чувствоваться характерный вкус маслин. Не забудьте, что хорошее оливковое масло — это свежее, молодое масло, поэтому, если у вас в кладовке стоит бутылочка, припасенная из поездки в Грецию трехлетней давности, про нее лучше забыть еще года на три, чтобы потом без сожаления использоваться для смазки скрипучих деверей.

Как прослыть знатоком капрезе

В капрезе нужно добавлять Extra Virgin Olive Oil и ничего другого. Песто для заправки салата лучше сделать самому, это совершенно не сложно. Мощный блендер, бархатные кедровые орешки, качественное оливковое масло, роскошный пармезан, глянцевые листочки базилика, пара зубчиков ароматного чеснока — вот и вся премудрость.

Просто, но свежо, ароматно и своими руками! Кстати, песто — не обязательный компонент капрезе. Три кита — сыр, помидоры, базилик, все остальное просто дополняет вкус закуски, но, учитывая то, насколько песто ярко и талантливо это делает, настоятельно рекомендую не пренебрегать его участием ссылка общем мероприятии.

салат с моцареллой и помидорами с песто рецепт

Соус песто — рецепт с фото. Как ркцепт знатоком капрезе Ну, перед тем, как перейти к рецепту, предлагаю добавить немного теоретических знаний, которыми можно будет блеснуть, когда за столом гости начнут шумно восторгаться, пробуя ваше капрезе.

Этимология — в названии итальянского острова Капри, уютно расположившегося в Тирренском море. Родилось ли блюдо на живописных склонах острова, где любили бывать К.

Читайте также:
Салат каприз рецепт с фото с говядиной
Свинина в кляре в духовке фото рецепт
Рецепт как приготовить салат мимозу из консервов
Каша в мультиварка polaris pmc 0512ad рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *