Перейти к контенту

Ресторанный салат цезарь рецепт с фото

Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура — градусов, время приготовления — около получаса.

Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, ресьоранный остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния.

Приготовление

В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать.

Даже после фоть всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

ресторанный салат цезарь рецепт с фото

Третьим этапом следует приготовить курицу — свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки приблизительно минут с обеих сторон. Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая: Вымытые помидоры черри нужно порезать на половинки и выложить сверху заправленного салата. Если вы используете обычные помидоры, рекомендовано выбирать твердые сорта, в которых не так много сока, оформить можно в виде продольных полосок или кубиков.

Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, даже не очень мясистые быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид ресторснный эффектного блюда. Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см.

Курицу солим и перчим. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

ресторанный салат цезарь рецепт с фото

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики из одного куска получается курица на одну порцию салата. Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим.

Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья. Листья салата рвём на довольно крупные куски считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, так как порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет фоото, чем нарезанный. Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или если помидорки крупные на четвертинки.

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей. А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата.

На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом.

Читайте также:
Рецепт кекса столичного в духовке
Обалденные рецепты салатов с фото
Рецепты салатов на великий пост
Приготовление шоколадных конфет в домашних условиях рецепт
Хоровац в духовке рецепт с фото
Рецепты из утиных окорочков в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *