Перейти к контенту

Рецепт окорочков с рисом в духовке с фото

рецепт окорочков с рисом в духовке с фото

Курочка получилась очень сочной, ароматной, зажаристой. Рис вышел нежным, рассыпчатым, но влажным — вкусно. Вот рецкпт и появился в моей копилке еще один простой рецепт: Соевый соус — 4 столовых ложки; Приправа для курицы — 1 столовая ложка.

Смешаем майонез, соевый соус, приправу для курицы по желанию, можно добавить пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Курицу хорошенько вымоем, обваляем в соусе, слегка уплотним и отставим в сторонку, пусть пропитывается. Включим духовку, выставим таймер на градусов.

Одно время я увлекалась корейскими, японскими и китайскими сериалами, наблюдая за жизнью азиатов, я научилась у них промывать рис. Как они это делают: После такой обработки рис действительно становится другим, более вкусным.

Рис я использую недорогой, он в любом случае получится очень вкусным. Наш следующий этап — жарка куриных окорочков.

Масла в сковороду я не добавляю, мне оуорочков маринада, его я также вливаю курице: Жарю все под закрытой крышкой при температуре градусов до тех пор, пока соус почти полностью не выпарится. Тогда куриные ножки переворачиваю: Поджариваю до румяной корочки с другой стороны, а затем доливаю кипяченой воды: И опять закрываю сковороду крышкой.

Курица должна полностью приготовиться, а вода при этом испариться: Тогда окорочка можно доставать из фтто, перекладывать в отдельную тарелку, они пока не понадобятся: Воду из риса сливаем и отправляем его на сковороду масло опять не добавляем. На ее дне остался соус и шкварки от жарки курицы, именно это нам и.

Сырой рис перемешиваем с этим соусом и заливаем стаканом кипяченой воды: Мешаем и закрываем крышкой минут на пятнадцать: Через некоторое время рис снова перемешиваем и, если надо, чуть подсаливаем. Греем масло в сковороде, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

Пока овощи готовятся, ставим кипятить воду, и займемся подготовлением риса. Существует целая технология этой процедуры. Промывать его следует рисьм разпока вода не станет прозрачной.

Очень удобно промывать рис в сите. Но сильно не увлекайтесь, помните, у вас обжариваются овощи.

И так, рис промыли, высушили, насколько это возможно и отложили. Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду.

Читайте также:
Салат по грузински с орехами рецепт
Рецепты с семгой в духовке с грибами и
Заливной рыбный пирог в духовке рецепт с фото
Салаты с фетаксой рецепты с фото простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *