Перейти к контенту

Как приготовить творожник в духовке рецепт

Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю.

Остается только придумать начинку. Мягкое, хрустящее тесто и нежнейшая начинка А рецепт совсем несложный. Такая выпечка подойдет в качестве перекуса или дополнения к чаепитию.

По желанию изюм в творожнике можно заменить ягодами или орехами. Первым делом разбиваем яйца и творожние желтки от белков. Помещаем их в разные чашки.

К желткам добавляем полкило творога, размягченное сливочное масло, стакан сахарного песка и пол стакана жирных сливок. Все перемешиваем до однородной массы; Белки нужно охладить в холодильнике 15 минут и затем взбиваем их венчиком до образования пены; Далее в творожную массу добавляем ванилин, манную крупу жмите гашеную соду.

Все пртготовить ложкой; В конце заливаем в массу муку и всыпаем немного муки; Должна получиться жидкая массы.

как приготовить творожник в духовке рецепт

Для запустения ее следует оставить на 10 минут; Пока тесто настаивается, подготавливаем сухофрукты. Изюм промываем и заливаем кипятком.

товрожник Творог можно протереть, а можно этого не делать, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая — тогда не стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов делать это лучше в таком случае с помощью вилки.

Если размять или протереть творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой.

С творогом все более-менее понятно, обратимся к дополнительным ингредиентам — яйцам и муке манной крупе. Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить.

как приготовить творожник в духовке рецепт

Как правило, на г творога нужно брать яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными.

Манки обычно берут немного — около 3 ч.

Необычные творожники с курагой и в ореховой крошке

К традиционным ингредиентам — яйцам, муке манной крупетворогу и сахару добавляется обычно по вкусу можно добавить дополнительные: Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее ррецепт на сковороде, роцепт из них вышел лишний сок — тогда запеканка не превратится в густую жижу.

Общие принципы приготовления творожных запеканок в духовке, таким образом, это: Правильный — средне- или высокожирный творог; Правильное соотношение основных ингредиентов — творога, яиц и муки; Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов — фруктов, сухофруктов и.

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой — чем тоньше она будет, тем. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше — с разъемными краями.

Читайте также:
Самса с картошкой в духовке рецепт с фото
Рецепты выпечки в мультиварке поларис 0508d
Желе из крыжовника рецепт приготовления
Картофельный салат по берлински рецепт
Вкусная курица в духовке целиком рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *