Перейти к контенту

Рецепт приготовления настойки из черной смородины

Приготовить сироп из воды и сахарного песка, остудить и влить в настой смородины. Настойку разлить по бутылкам, закупорить и убрать в прохладное место.

Через месяц вы получите великолепный напиток из красной смородины.

рецепт приготовления настойки из черной смородины

Чем дольше настойка выдержится, тем лучше будет ее вкус. Перед тем как сливать сироп, я долго банки тряс, но все же добился практически полного растворения этих излишков. На весь экран шаг 12 И снова откидываем ягоды приготовлпния сито.

рецепт приготовления настойки из черной смородины

У меня, в силу сказанного об излишке сахара, получился весьма густой и сладкий ликер практически. На весь экран шаг 13 Продолжаем процесс.

Заливаем в банки с ягодами воду. Опять же — не экономьте.

Настойки, которые улучшают здоровье

Воду надо взять свежую и вкусную. Если нет колодца или родника, купите бутилированную. Негазированную и хорошего качества. Воды заливать надо так, чтобы она покрыла ягоды на палец — два. На весь экран шаг 14 Через очередные две недели сливаем.

сморродины При использовании этого рецепта есть прекрасная возможность отрегулировать крепость полученной настойки. Чем полезна настойка, приготовленная дома В рейтинге полезных ягод, черная смородина занимает первые позиции.

Помимо того, что ягода наделена множеством витамин и микроэлементов, она еще обладает прекрасными вкусовыми качествами. В ее состав входят: Употребив в пищу гр ягод, вы сполна насыщаете свой организм ччерной маслами, дубильными веществами и фитонцидами. Учитывая такой состав, наши предки стали активно использовать этот дар природы в профилактических и лечебных целях.

Пересыпать их в литровую банку, сверху приведенная ссылка сахар и залить водкой. Хорошо перемешать и настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически перемешивая.

Настойка на черной смородине

По истечении срока настойку остается лишь отфильтровать, разлить по бутылкам и подавать к столу. Следующая настойка является классическим сочетанием, таким же, как малина на джиневишня на коньяке или абрикос на виски. Рекомендую опробовать, не пожалеете. Джин вполне себе заменяем водкой.

Настойка на смородине и коньяке Ароматный смородиновый нектар имеет сладкий вкус и приятную кислинку, при этом готовится значительно быстрее многих подобных алкогольных напитков.

Подавать такую наливку лучше к сладостям, различным десертам.

Соедините все компоненты в одной емкости хватит объема 2 лтщательно перемешайте, накройте крышкой. Поставьте смесь в темное ссылка на 2 недели, после процедите жидкость. Заполните нектаром бутылки, храните их в холоде.

Читайте также:
Как можно приготовить картошку в духовке рецепт
Горбуша филе на коже рецепты в духовке
Рецепт рыбных салатов с сыром
Салат слоями из курицы с корейской морковкой рецепт
Салаты рецепты на зиму желе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *