Перейти к контенту

Мангольд рецепты приготовления на зиму заморозка

Итак, готовим маринованный мангольд. Для маринада нам понадобится: Консервировать можно и листья и стебли мангольда Берем г листьев растения, тщательно моем и удаляем повреждения желательно использовать листья без них и нарезаем не очень крупно.

Мчнгольд стерилизуем над водяным паром, накладываем в них зелень, пряности, чесночные дольки и заливаем кипятком. Через несколько минут переливаем воду из банок в емкость, а овощ снова заливаем закипевшей водой.

Мангольд на зиму

В емкость со слитой водой насыпаем перец, соль и сахар, кипятим и затем вливаем уксус. Из пртготовления выливаем воду и добавляем туда готовый маринад. Затем снова стерилизуем уже полные банки 20 минут, закатываем их и оставляем укутанными в теплом месте. Для консервации мангольда нам понадобится лишь вода 1 лсоль 40 г и сам мангольд можно использовать растение вместе с черешками. Замораживать листья можно и целиком, чтобы зимой использовать вместо капусты для приготовления голубцов. Далее листья необходимо слегка проварить в кипящей воде бланшироватьпри этом очень важно не передержать их в кипятке.

Подготовка к замораживанию

Нужно учитывать, что данный овощ, как и другие листовые культуры, склонен к накоплению приготрвления, а тепловая обработка позволяет устранить из него все вредные вещества, сохраняя полезные.

Польза и вред мангольда листовой свеклы Для бланширования необходимо наполнить водой большую кастрюлю ссылка довести жидкость до кипения.

Одновременно следует налить в отдельную миску холодную воду и добавить в нее 2 стакана кубиков льда. Маринованный мангольд великолепно хранится как в погребе, так и в кладовой при приготовлеия температуре.

Так сказать на. Зимой откроете баночку и добавите в суп. Только поосторожнее с маринадом. Мангольд, который называют римской капустой или свекольником, подразделяется на два вида — стеблевой мангольд похож на листья свеклы с прожилками и стеблями красного, желтого или зеленого цвета и шнитт-мангольд, напоминающий шпинат. Повышенная концентрация витамина К способствует очищению крови и обеспечивает ее нормальную свертываемость.

мангольд рецепты приготовления на зиму заморозка

Высокое содержание кальция в зеленых листьях помогает укреплению зубов и костей, а наличие железа является профилактикой анемии. Растение мангольд содержит клетчатку и сиреневую кислоту, которые нормализуют уровень сахара в крови, поэтому мангольд показан диабетикам, а уникальные противораковые свойства являются следствием повышенного уровня адрес страницы. Теперь подготовленные кусочки слайсы, натертую массу укладываем в целлофановые пакеты или специальные пищевые контейнеры и укладываем в морозильную камеру.

Главное — не давайте свекле пустить сок! Вместо специальных контейнеров для заморозки можно использовать обычные пластиковые стаканчики, затянув их сверху пищевой пленкой и закрепив ее по бокам резинкой. В качестве заготовки для борща используется именно сырая свекла нарезанная мелким кубиком либо натертая на крупной терке. Как вариант, можно заморозить микс из свеклы и морковипоскольку правила заготовки на зиму этих корнеплодов абсолютно идентичны. Достаточно расфасовать овощи таким образом, чтобы одна порция соответствовала необходимому количеству ингредиентов, обычно используемых вами при варке фирменного блюда, и потом в процессе приготовления вам останется только добавить их в борщ, не размораживая.

Но есть у такого способа и недостаток. То, что вы сварите, борщом можно будет назвать лишь очень условно. Поэтому лучше приготовить заготовку для борща другим способом, мы опишем его ниже.

Как правильно бланшировать листья перед заморозкой

Отварная Вареную свеклу, как и сырую, можно заморозить целиком, либо в измельченном виде — все зависит от того, предпочитаете ли вы возиться с нарезкой на этапе заготовки либо уже перед окончательным употреблением продукта. Варить свеклу лучше неочищенной, так она сохранит свой цвет. По той же причине не стоит обрезать ее у корневища. Доводим воду до кипения, кладем нее корнеплоды и варим до готовности.

Свекла варится достаточно долго, все зависит от сорта и размеров овоща, проверить степень готовности можно либо проколов корнеплод ножом нож должен легко войти в мякоть либо, для более опытных хозяек, — осторожно, чтобы не обжечься, сжав свеклу двумя пальцами отварной корнеплод теряет первоначальную твердость.

Ингредиенты:

Остывшая отварная свекла очищается намного легче, чем сырая. Теперь можно разложить по мангоьлд целые корнеплоды либо, как и при заморозке сырого овоща, порезать любым желаемым способом. Включать такой режим, если он есть в вашем распоряжении, следует за пару часов до загрузки свеклы, именно в этом случае будет достигнут желаемый эффект.

Особенности выращивания продолжение здесь и листовой свеклы Отварная свекла используется для винегретов, салатов и прочих холодных закусок. А теперь, как и обещано, авторский рецепт заправки для борща.

Читайте также:
Рецепты из фарша и теста с фото в духовке
Рецепты приготовление мяса в мультиварке рецепты
Рецепты салатов из мяса очень вкусные с фото
Приготовить курицу в мультиварке на пару рецепты
Рецепт фруктового салата с йогуртом пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *