Перейти к контенту

Говяжья грудинка на кости в духовке рецепт

Главное — правильно выбрать и подготовить ее к запеканию, учесть несколько важных моментов. При выборе между замороженной и охлажденной грудинкой предпочтение следует отдать последней, так как при замораживании структура мяса немного меняется, и при запекании оно может оказаться сухим и пресным.

Мясо должно быть свежим, с неистекшим сроком годности. Если под куском обнаружены красные подтеки — оно уже было заморожено. Покрытая бордовой коркой грудинка долго лежала на открытом воздухе и обветрилась. Солим, перчим, убавляем огонь и, помешивая, увариваем до загустения мин.

Снимаем с огня, остужаем. Если на грудинке достаточно много жира, а вы его не любите - часть жира можно снять, оставив тонкую полоску, но я оставила, как есть такой жирок после тушения становится очень вкусным.

Натираем грудинку хорошенько со всех сторон свежемолотым черным перцем. Втираем его, вдавливаем, похлопываем мяско, одним словом - вступаем с ним в тесный контакт Теперь по желанию а у меня такое желание было - натираем приправой ловяжья мяса.

Запеченная грудинка

У меня это смесь: Здесь можно пользоваться любой любимой приправой, а можно ограничиться только черным перцем. Оставляем отдыхать, пока нагревается сковорода.

говяжья грудинка на кости в духовке рецепт

Ставим на средний огонь жаропрочную форму с толстым дном, разогреваем масло. Обжариваем нашу грудинку со всех сторон до золотистой румяной корочки, мин. Убираем сковороду с огня, достаем мясо. Здесь хочу обратить ваше внимание, что в данном случае "средний огонь" должен быть немного сильнее, чем при жарке лука для соуса.

Рецепт грудинки в духовке

Включаем духовку на градусов. Лук нарезаем средними кольцами. Возвращаем сковороду без мяса на огонь, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, это займет мин.

Оно вкусно и полезно даже с минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде. Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить.

Стоит ознакомиться с рецептами вкусного мяса. Грудинка свиная в духовке - рецепт Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, вв продукт. При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу.

говяжья грудинка на кости в духовке рецепт

Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом. Мясо вернуть в жаровню и обмазать помидорным пюре.

Обложить мясо морковкой и чесноком. Через 1,5 часа мясо вынуть из жаровни Дополнительная информация о рецепте Благодаря такому способу грудиинка, довольно жесткая часть говяжьей туши после трехчасового запекания с густым томатным соусом становится мягкой, а бюджетный ужин получается невероятно вкусным.

Конечно, это рецепт выходного дня и начинать готовить такое мясо надо заранее. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.

Читайте также:
Запеченная половина курица в духовке рецепт
Баранина мякоть рецепты приготовления
Картофель запеченный в духовке рецепт по фото
Салат огород видео рецепт с фото
Вкусные булочки в духовке простой рецепт
Рецепт пирога на сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *