Перейти к контенту

Брокколи замороженная рецепты приготовления

Ополаскиваем капусту холодной водой, соцветия отделяем от стеблей, на три минуты стебли опускаем в чуть подсоленную кипящую воду.

брокколи замороженная рецепты приготовления

В воду кидаем и соцветия, затем еще пару минут варим. Яблоки чистим полностью и нарезаем небольшими дольками, укроп мелко нарезаем.

Добавление комментария

Лимон следует вымыть и вместе с кожурой нарезать очень тоненькими кружками. Все компоненты салата смешиваются и заправляются растительным маслом, предпочтительно оливковым.

В этом случае следует выбирать молодые соцветия, они более нежные. Подходит брокколи к любым овощам, придавая салату оригинальный пикантный вкус. Если вам слегка горьковатый привкус сырой брокколи не по вкусу, можно облить ее кипящей воды или подержать в ней минутку.

Большинство хозяек предпочитают тушить или отваривать брокколи перед тем, как употреблять в пищу. Отваривают соцветия совсем не долго, их опускают в соленую заморлженная не более чем на пять минут.

Капусту используют для приготовления запеканок, в кляре с сыром и сухарями, с яйцами, мясом, сметаной и сливочным маслом. В капусте отсутствует крахмал, поэтому её можно сочетать с любыми продуктами.

Для того чтоб извлечь из замороженного овоща максимум полезностей, его следует варить не более 5-ти минут и желательно на пару. Сезон свежей брокколи припадает на середину лета, а употреблять этот овощ хочется круглый год. Именно для таких случаев его можно заморозить на зиму.

Конечно, сейчас не проблема купить уже замороженный овощ в любом магазине, но опытные хозяйки утверждают, что заготовленная на зиму в домашних условиях брокколи намного вкуснее. Как приготовить замороженную брокколи в микроволновке Как бы вы не собирались готовить замороженную брокколи: Продолжительность готовки замороженной капусты в микроволновке составляет одну-три минуты и полностью зависит от количества овоща и выбранной вами мощности.

брокколи замороженная рецепты приготовления

Капусту нужно готовить до состояния полуготовности. Очистите зубчик чеснока, разрежьте на малюсенькие кусочки и отправьте в горячую сковородку вместе с порезанной на небольшие кусочки капустой.

На капусту вылейте яйца и заморожкнная соль с перцем. Точного времени жарки нет, руководствуйтесь вкусом. Такую капусту можно использовать в салаты, гарниры и прочие блюда.

Секреты приготовления Чтобы правильно и вкусно приготовить замороженную брокколи, нужно знать несколько важных секретов: Если дрокколи ее перед варкой, то капуста потеряет свой вид и превратится в некую кашицу. Кидают соцветия только в кипящую подсоленную воду.

Чем больше размер соцветий, тем больше времени на их приготовление понадобится. Обязательно опускать брокколи в холодную воду после отваривания.

При приготовлении супов брокколи закидывают в самую последнюю очередь.

Читайте также:
Куриные голубцы в мультиварке рецепт
Салат лечо с перцем рецепты с фото
Рецепт баклажанов с грибами запеченные в духовке
Рецепт картофель с яйцом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *