Перейти к контенту

Рецепт шашлыка в духовке на деревянных шпажках в

Далее нам потребуется стеклянная банка, лучше всего трехлитровая.

Шашлык в духовке на шпажках

На её дно помещаем оставшийся лук, ставим шампура с мясом. Остается накрыть банку двумя слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи! Помещаем банку в духовку.

Духовку не нужно разогревать предварительно, банка может лопнуть. Готовим шашлыки в банке в духовке при температуре градусов около часа, возможно чуть. Щеревянных за 10 до того, как шашлык в духовке будет окончательно готов, фольгу с банки лучше снять.

Таким образом выпарится лишний бульон, а мясо слегка подрумянится.

По окончании приготовления банку резко не рекомендуется вынимать, она может лопнуть. Лучше приоткрыть духовку, дав ей остыть.

Ингредиенты:

Готовый шашлык подают с гарниром или овощами. Подать на стол соус для шашлыка.

рецепт шашлыка в духовке на деревянных шпажках в

Это удивительно, но по вкусу они совсем не уступают тем, что приготовлены на мангале. И золотистая корочка есть — все по-настоящему! Как мариновать шашлык и какое мясо выбирать для него мы писали много.

Сочный шашлычок в рукаве

Например, прочитать про маринады для шашлыка можно. Маринованное мясо нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Прежде чем сделать это, убедитесь, что шампуры помещаются в духовку. Если готовите на нна шпажках, то их нужно предварительно замочить на полчаса или час в воде, чтобы в духовке древесина не начала гореть.

Шашлык в духовке над углями Первый способ — самый экстремальный, но и самый близкий к шашлыкам, приготовленным на шашлыуа. Поскольку для приготовления шашлыка используются настоящие угли, обеспечивающие настоящий запах дыма. Поэтому придется специально позаботиться о пожарной безопасности: Правда, углей потребуется всего куска.

Кладем их шалыка противень, обернутый фольгой, ставим его на раковину или на кафельный пол, включаем вытяжку на всю мощность и разжигаем угли. Сделать это можно, капнув на них столовую ложку спирта, или совсем чуть-чуть меньше ложки! Спичку надо подносить на вытянутой руке, не наклоняясь над углями.

И, конечно, вблизи не должно оказаться ничего воспламеняющегося: Чтобы квартира не пропахла дымом, можно все это проделать на балконе. Погореть угли должны всего минутку-полторы. Потом сбиваем пламя, накрыв угли миской или выпуклой крышкой, и сразу ставим, дымящиеся, в разогретую до градусов духовку на нижний уровень.

Шашлыки, нанизанные на шпажки или шампуры, располагаем на решетке на среднем уровне. Но лучше выдержать дерревянных времени — часов О разновидностях маринадов поговорим ниже. Удобнее применять специально предназначенные металлические шампура, поскольку в процессе приготовления они гарантированно не сгорят.

Но можно использовать и деревянные шпажки. Тогда их заранее замочите в холодной воде на полчаса.

Этот способ поможет их уберечь от сгорания. Шашлычный дым и аромат.

Лучшие рецепты

Чтобы получить настоящий запах шашлыка, как с мангала можно применять жидкий дым. Его количество должно быть следующее: Но, с ним нужно аккуратно экспериментировать.

Предпочтительнее удержаться от его применения, если еда готовится для детей. Переживаете, что свинина выйдет жесткой, тогда оберните ее в фольгу.

Читайте также:
Русские салаты с фото и рецептами
Полар ру рецепты для мультиварки
Фото рецепты салата из маринованной кукурузы
Рецепт филе бедра индейки в фольге в духовке рецепт
Картофель с шампиньонами в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *